中学2年生です。 最近僕のクラスのいつも話してる男グループの中にいる中心人物と…

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/03/28 09:37(更新日時)

中学2年生です。
最近僕のクラスのいつも話してる男グループの中にいる中心人物とそれにくっ付いている金魚の糞のせいでストレスが溜まっているんです。
まず学校に行くといつも通り楽しく過ごしてるんですが、直接悪口を言って来たり、わざと聞こえる声で悪口を言ってきます。
ムカつきますが言い返すとろくなことにならないので無視しています。
しかし金魚の糞がどうしても許せません。
こいつは普段は大人しく、普通な奴です。
自分が何かあったら毎回僕の悪口を言って来ます
それも自分1人じゃ行動出来ず、直接悪口を言える勇気も無いので中心人物に悪口を言わせて発散しています。
だからこの2人から離れました。
まぁちょっとはマシになりました。
けれど金魚の糞は何故か僕にくっ付いてくるんですよ。
もちろん距離をとってもです。
金魚の糞は僕が友達だと思ってると勘違いしており、気軽に話しかけて来たり、僕が別の人と話してると毎回勝手に混ざって来ます。
それにこいつ自分が悪いみたいになると都合のいい事ばっかり言って来たり、僕が悪いみたいな感じになるんですよ。
それも中心人物にその事もチクって毎回僕が悪い事になります。
中心人物もムカつきますが、このクズ(金魚の糞)に関しては別です。
このクズにどんな対処をとればいいでしょうか?

タグ

No.3506929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

関わらんことやな

No.3

嫌いだから話しかけないでくれる?って努めて冷静に言ってみては?
それについて、中心人物がなにか言ってきたら、彼の、自分で言いたいことを言わずそうやって人に言わせるところも嫌いと伝えるとか

ただそう伝えた場合、彼と友達関係ではいられなくなるだろうけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧