居場所がない

回答15 + お礼4 HIT数 1318 あ+ あ-

2007/04/19 22:59(更新日時)

私は中1の時から、学校が凄く嫌でした。信じてた友達に4回裏切られたり、仲良くしてた親友に『うちらテンション合わないし,仲良くすんのやめよ!○○わ暗い系の子達といたほうが楽しんちゃう??』って言われたり、運動出来ないから-例えば体育でバスケをした時,同じチームになったら嫌な顔して愚痴られり、クラスで何度も省かれたり、『うざい』とかのメールを集団で送られたり、そのメールに返事をすると,グループ皆に回されたり、他にもいっぱい嫌なことされました。それで学校に行けなくなりました。何度かそうゆうことあったけど、立ち直ってた。でも今回わ無理だった。
私は転校しました。
でも、結果わ同じ。また私は学校に行けなくなりました。最初の日わいろんな人が声かけてきた。それも朝だけ😂それからわ無視。入れてっつ~たら、言い訳された。遠回しに無理って言われた。やっと話せる人が出来たと思ったら…うちを避けるかのようにしてきた。授業のこと,学校生活のこと,全く分かんないのに…聞ける人もいない。ただの被害妄想かもしれません。だけど……辛くて…親にわ毎朝叩かれる。『行け』って。痛い。凄い痛い。私はどうすれば?

No.350828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転校しても嫌われるならあなたが嫌われるようなタイプなんじゃないの。
中学は小学校の時以上に友達を選ぶ基準が厳しくなったり、差別が強くなるから。
転校しても同じ結果ならどこに行っても同じ。

No.2

転校してもまた同じなら主さんに原因があるんだと思います😔『どうせ私なんて嫌われる…』と思っているのが顔に出ているのかも?もしくは無理して派手な子と仲良くしようとしてませんか?

No.3

僕も今クラスのことで悩んでよくこの掲示板にスレ書かしてもらってる者です👮 だからあなたの気持ちはよくわかります❗どうか自分一人で背負いこまないで先生や話しやすい人にSOSを知らせてください💦 原因がどこにあるのか見えてくると思います👮✨

No.4

人付き合いが苦手なんですか?
年も近いし、話聞きますよ!!

No.5

前の学校と転校先の学校に繋がりの友達がいて、前の学校の人があなたのことを転校先の学校に噂を流したのではないでしょうか。

よっぽどのない限りそれしか思い浮かびません。

もしそうだとしたら耐えるしかないけどね。。

No.6

言っとくけど、いじめる方が悪いに決まってんじゃん。
たぶん転校しても…っていうのは被害妄想が強すぎると思う。
そんな事に負けない強い気持ちを養うために転校したんじゃないの?
過去を追いかけたって何も掴めないよ!
過去は過去!今は今!気持ち切り替えるのは主さん次第だよ!
頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!

No.7

そんなにツライんだったら学校なんか行かなくていいよ。家にも居場所がないと思うなら街に遊びにいけばいいし。
学校なんて行っても行かなくても将来に影響しないから!

No.8

学校は大切だよ!何言ってんの!
色々あっても乗り越える強さを持とうよ!
色んな人がいるけど、みんな悪い人じゃないよ!
たぶん。人によるかな…。

No.9

学校ってそんなに大事かな?苦しい思いをしてまで行くところなん?
勉強は学校行かなくてもできるし友達だって学校の外でもできるしね!
今の追いつめられた主さんが学校に行って何が得られるの?

No.10

私は中学の時に、精神的な病気になりました。
保健室の先生や、病院の先生には、感受性が強すぎるから、人が恐くなるんだねと言われました…。保健室登校や、職員室に入り浸りとかもしました。
高校も進学しましたが、女子校で男がらみの陰湿ないじめで、学校をやめ、人とあまり関わらない、通信制を卒業しました。
主さん無理しないで。学校は必要ないわけじゃないけど、道はたくさんあるから。
スクールカウンセラーとかいないのかな❓
私は中学の時は、よく保健の先生にたくさん話したよ。そしたら、担任に分かりやすく伝えてくれて、噂を聞いた子達が、教室にいずらい私を助けてくれたり、迎えに来てくれた。
頑張れなんて言わないよ。道はあるから、落ち着こう❓
長々とごめんなさい。

No.11

はじめまして。私はいじめる方とられる方経験したました。学校が嫌でそれを親にも言えずでしたが、たった一人だけいつも側にいてくれる友達がいました。あなたにも絶対いるはず!少しだけでいい勇気をだして。今苦しい分あとで必ず楽しいことがあると信じてみて!それでも苦しい時は親に言う事!!絶対あきらめないで‼‼

No.12

いっぱいありがとう。
自分が弱いことなんて分かってる。
嫌われる私に原因があることも分かってる。
すぐ逃げる私が大嫌い。
でも、もう疲れちゃったんです。

No.13

自分じゃなければいい~って時代が悪いんです。今の子や親は群れないとダメみたいな所があるし、誰かがハブってたら安心みたいな所ありますね。右に習え!みたいな~うちの娘の新しいクラスに私は不安です。普通に見え残酷な子ばかりだから、私がわかってる不安な事は担任に話します。貴方もお母さんに理解できるよう説明しては?私もわからず娘を叩いてた時期ありました。非がなくても今は誰もがイジメの対象になりうるのです。お母さんに説明し楽になって🍀

No.14

>> 13 ありがとうございます。
お母さんには話しました。でも『それくらいで』って言って、私に暴力をふるうのです。
だんだん人とはなすのが怖くなってきて、言葉が出なくなります。
しゃべらないと『じれったいんだよ』っと言って、叩いてきます。
毎日が怖くて、こんな私、生きてる意味あるの??って思えてきます。

No.15

誰が叩くの?酷い!

No.16

>> 15 親です。

No.18

もういい!って気持ちもわかるよ!何もかもが嫌になるよね。誰も信用できなくなるし。疲れているなら少し心を休めてすきなものに打ち込んだりチャレンジしてみてはどうかな?うまく言えないけど前ムキにいこうよ‼休みながらでもいいから‼自分を大切にしようよ‼

No.19

>> 18 ありがとうございます。
少しずつ、壊れた部分を改善していきたい。
ちょっとしたことで、暗くなってしまうから…まずはそこからかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧