みなさんはどんなところが自分は恵まれていると感じますか? 悩みは自分のないとこ…

回答8 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2022/04/03 23:44(更新日時)

みなさんはどんなところが自分は恵まれていると感じますか?
悩みは自分のないところばかりに目を向けてしまうけど恵まれているところもありますよね?

私は26歳で割とすんなり結婚し、10年以上経っても仲良し夫婦のパートナーがいてくれることに恵まれてると感じています。

タグ

No.3509370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回目の入院してる最中だけど、まぁまぁ大事にならずに生きてられる事、かな。

No.2

生活力も根性もないけど、引き寄せるものがあるのか、子供の頃からなんやかんやで助けてくれる人達に恵まれてます。今は夫がお世話してくれてます…(夫が洗濯してくれた服を着て、夫の料理を食べ、夫がいれたコーヒーを飲んでます…)
それに、何より健康です。

主さんの言う通り、悩みは無限に出てきますが、自分が今持っているものを見返すことは大事ですよね。

No.3

欲しいと思ったものが手に入る。

ずっと前から将来この場所に戸建てで住みたいなーと周りに言ってたら本当にそうなった。
女の子の子どもが欲しいと言ったらそうなった。
他にも言ったことがよく現実になる。

No.4

コロナ禍でも仕事があって、お金に困ることなく生活できていることがとても恵まれていると思う。

No.5

ピンチになってもいつもタイムリーに誰かが手を差し伸べてくれてる

本当に意味あってこのために、この人と出会ったんだ。と毎回思える

人生、大変なことに直面することはあるけど、
毎回“雨降って地固まる”を実感してますね

だからこそ感謝の気持ちを忘れちゃいけないな〜と思う今日このごろ

No.6

人との出会いに恵まれていると思います。
同性異性、老若男女問わず、自分が困っている時に、助けてくれる方が現れてくれます。

No.7

私も人に恵まれました。
あと、健康な身体を持ってることと、
生活ができてること。家族を持てたこと。
普通の平穏な生活がおくれてること。

No.8

かわいい主さん。
そのままでいてね。

恵まれてるなんて心次第。
比べなくても大丈夫。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する