遠距離恋愛の彼氏と価値観が合わないのか お互い一人暮らし 彼28.私24…
遠距離恋愛の彼氏と価値観が合わないのか
お互い一人暮らし
彼28.私24
ネトゲで知り合い徐々に好感が持てるようになり、付き合いました。
遠距離なので往復3万円私負担です。
特に文句も言っていません。
私が今まで付き合った人やお食事に誘われた時のご飯やカフェ代は知らない間にササッと支払ってくれてお会計を見ないのがマナーで男性を立ててあげる為にご馳走になった後、お店を出てお礼を言ってました。
男女の同期や友達はいつも割り勘で遊んでいます。
今の彼氏とは私が出す気がないわけではなく、初めてデートして割り勘しよ?と言うと大丈夫と言うので男性を立てるつもりで同じようにやっていました。
因みに外食はラーメン店や、サイゼ、スタバ、スーパーで購入し一緒に作るなど、コンビニなどですが普通に満足していたし文句を言ったこともありません。
彼が急に高級焼肉店に行こうと言い出し行きました。お会計は一万円くらいだったと思います。
その時にランチメニューの量が多く残してしまいました。食べれるだけおなかいっぱい食べましたがもう食べれない、ごめんね。と言いお店を出ました。
その後当たり前と思わないで欲しい。お金は俺が頑張って稼いでいるのわかってるのか?喜んでもらうためにやっているのに当たり前に奢ってもらってそんな風に生きてきたのか?
などと言われショックでした。
見栄なんてはらなければいいのに。
交通費が大きいので私のことは何も考えてないのかなと思うとやっていけそうにないです。
その事を話しても元カノは俺がお金が無い時も支えてくれた。などと意味のわからない話しになってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合ってどれぐらい?
彼も夢中なときなら同じことがあっても気にしなかっただろうけど、
それを言うってことは何かしらあるんでしょうね。
現状への不満とまではいかないけど、慣れというか。
主さんの交通費のこともあるのに、相手のことよりも自分がしたことの方に目が向くようになるとうまくいかなくなってきますね。
このまま我慢するとやってけないと思うので話をしたらどうですか?
交通費が高いです。
交代で会いに行くか、中間地点で会うか、彼のところで会うのが都合が良ければ半分負担して貰いましょう。
話はそれからです。
で、普段はリーズナブルなお店で初めて背伸びして高級店で奮発したのは分かりますがランチを残したらガチギレ?
台無しです。
彼のエゴですよ。
遠距離彼女の交通費無視して会いに来させてランチ一つでヒステリー起こすな。
他人事ですが腹が立ちました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝