職場のお菓子、お土産配りが面倒くさくて嫌です。お返ししない訳にもいかないし、本音…

回答4 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2022/04/08 16:22(更新日時)

職場のお菓子、お土産配りが面倒くさくて嫌です。お返ししない訳にもいかないし、本音は迷惑だし、いらないです。
次はそういうのがない職場が良い。
どうやって探せば良いですか?
自分なりに考えたのは、少人数じゃない、休憩がない職場かなと

タグ

No.3514843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け取らない人、いましたね。
その人、「自分も買ってくることはないので」と、割り切っていたようです。
いちいち構ってられないので、その人が一緒の休憩時間でも普通に自分たちだけで食べたり、美味しかったぁ、とか、普通に話題にしてました。

No.2

確かに大人数っていうのはあるかも。うちは少人数なのでおやつが溢れてます。それ以外に男性が多いってのもあるんじゃないでしょうか。こういうのを配りたがるのは女性なので。

No.3

有り難うございます。

今の職場では人数分お土産を買って一人ひとりのデスクに配るっていう謎の暗黙のルールがあって個数が足りないと冷や汗ものだし、とにかく面倒です。

No.4

甘い物は苦手ですと言っておけば、受け取らなくても周りも仕方ないよねって感じになります。

大体甘いものが多いし、たまに煎餅みたいなのがあったとしても普段から断ってるならその流れで断りやすい。

No.5

どっかに行ったことを言わなきゃいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧