私は今年進学しました。 体がとても弱く体育の激しい運動などができません。(長距…

回答4 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2022/04/13 17:05(更新日時)

私は今年進学しました。
体がとても弱く体育の激しい運動などができません。(長距離走など)
知り合いが学校に一人もいないです。
仲のいい人ができてもできなくても、皆が嫌がっている長距離走などを休んでいるクラスメイトがいたら嫌われますよね…?

No.3516016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冗談や嘘でないのなら、別に嫌いにはなりません
病気というか、何かしらの理由があるならなおさら問題ないです
「ただひ弱だ」と言いきるだけだと、ちょっとですけど「うーん」です

長距離走はダメだけど、○○なら大丈夫とかで違和感を感じると少し疑問には思いますけど、それが無いのであれば「大変なのだなぁ」と思うだけです

No.2

体が弱いってこと、体育の時に最初から明らかにしちゃえばいいんじゃない?

さすがに病弱なのに、それで長距離走を休むのを、羨ましいとか妬んだりするような性格の悪い子はいないと思いますよ。

No.3

病院の診断書とか学校に提出していれば教師は分かってくれるとは思います。
友人もそのうち出来ると思いますので、ずるでない証明が出来たら嫌われないと思います。

No.4

病気と言いいますか、医師から止められているのであれば誰も文句を言わないのでは?私の高校にも日光に長時間あたってはいけない子がいましたが、先生もその子の友達も受け入れてましたよ。体のことは気にしなくて良いんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧