中学3年生女子です。至急です!!!私には嫌いな人がいます。その人は未だに私のこと…
中学3年生女子です。至急です!!!私には嫌いな人がいます。その人は未だに私のことを親友と思っているみたいですが、私は縁を切りたいです。その人はEちゃんと言って同じクラスの女の子です。そして私の真似をしてきます。最初はシャーペンから始まりました。私が新しいシャーペンを買う→Eちゃんもいつの間にか買っている。そういう感じです。他にもノートやマスク、鉛筆、髪型・・・。ですが、中2の後半ぐらいから志望校を真似するようになったんです。その高校は私のテストの点数でかろうじていける場所だったのでその高校にしか光がないんです。なのにそこを真似されるとなると…。ちなみにEちゃんは声優になる!と言って県外の高校にいけるようにひたすら頑張ってたのに私が別の高校に行くと誰かに聞いたのかいきなり真似してきました。私の志望校にはそういう科は無いのに。私だって色々してきました。その高校の別の情報を流したり、別の高校に行く事にしたと嘘をついたり…ですが今日、新しい友達とEちゃん(勝手に入って来た)で話していたとき、突然新しい友達が志望校どこにするの?と聞いてきたんです。そこでEちゃんはまだ諦めていなかったのか、私と同じ高校にしてきました。もう限界です。誰かEちゃんにこれ以上高校を真似されない方法を教えてください!お願いします!
長文失礼しました。
22/04/12 20:44 追記
ちなみにここに行くと嘘をついた学校全て真似されました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ中3です!友達関係難しいですよね、、。
私の考えとしては
1→高校は大事な所だから友達で決めてはいけないと言う。
2→真似するのはもうやめてほしい。嫌な気持ちになると言う。
3→先生に相談してみる。
だと思いました。どれも勇気がいることだし正しいとは限らないので参考までに、、。
友達もあなたの事が大好きで一緒いたいかもしれませんね。
でもあまり無理するのは禁物だと思います、、!
素敵な友達関係が築けることを祈っています!
嫌いな人なんだったらもうその人にはっきり言う
しかないと思います。
嫌いな人じゃない場合にも、やっぱり人間関係内
での揉め事はLINEなどの文面でも直接でもなん
でもはっきり言うのが一番です。
変に誤魔化して後々ほんとの事がバレてまた
ややこしくなるより全然いいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧