上司が何でもかんでも言ってきます。 猫背防止のクッションをAmazonで買って…

回答3 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2022/04/13 12:40(更新日時)

上司が何でもかんでも言ってきます。
猫背防止のクッションをAmazonで買って会社に持って行って使ってたら、どこで買ったの?って聞かれたんでAmazonでって答えると、次の日Amazonで同じ商品調べてめちゃくちゃ説明というか、話されたけどそこまで詳しく見て買ってないから知らない。

アニメの話をしてたら次の日調べて試し読みとかで読んでこういう内容なんだねって話してくる

おでこにニキビが出来てたのか、赤くなってるのを見てそこどうしたの?猫にやられたの?って聞いてくる(どう見てもニキビが虫刺されなのに)

人によるとか言ったらアカンのやろうけど、この上司は嫌い。いっつもヘラヘラしながら喋るし、何言うてるか分からんし、風邪気味でも距離近いし、気持ち悪い

No.3518363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります〜いますよねそういう人。

前の会社にいたなぁそんな上司。
新しいチークをつけて出社したら
ほっぺどうしたのー?二日酔い?って言われました。
つけすぎだったかもしれないし似合ってなかったのかもしれないけど、信頼関係も何もないおじさんに言われてムカついたことがありました。
デリカシーないなって。

No.2

なんでもかんでも人の持ち物を見たがる女性がいたわ。
その指輪はめさせてーとか、口紅はどこので何番?とか、その髪留め、そのハンカチ、その靴下!・・って毎日やられたことあってイーっとなった。

主さんの上司さんは
世代の違う人の思考がわからないから接点を見つけて勉強してコミュニケーションをはかろうとしているのかもね。
やり方が悪いと嫌がられるだろうね。
会社はいろんな年齢層がいるから難しいね。

No.3

主さんと仲良くなりたくて必死ですね〜
でもデリカシーなくてイラッとさせられるの、よくわかります。
主さんからしたら気持ち悪いかもですが、何でもかんでも文句言われるよりは若干マシかなって思っておきましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧