お給料が2ヶ月連続で5000円ほど足りません。 給与明細がないとわからないと周…
お給料が2ヶ月連続で5000円ほど足りません。
給与明細がないとわからないと周りから言われ、上司に一度給与明細を欲しいとお願いしたのですが、もらえていない状況です。
働いた10000円分は諦めるしかないのでしょうか…?
お給料計算は最低賃金×残業含む労働時間で計算しています。休憩などは無いので計算にミスがあると思えないのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この先も、ちょろまかされる事間違いなしですよ。
明細も大事だけど、そんな事する職場では来月から働かないな。信用問題。
ごまかせる!バレないだろうし、バレても何とか乗り切れるな。
そもそもバレたってこの人(主さん)、言い出せないだろうしな。イケる、ごまかしてやる。
ってなもんです。舐められてると受け取り、私なら早々に退職です。
給与明細なしで振り込みか手渡しとか?
何かしら書類などないと確認のしようがないけど、税金とか保険とか何が引かれてるかにもよるよね。
個人の会社で給与明細ないパターンなら、まさか上司のさじ加減とか。
よそにも店舗だすような経営出来るくせに 従業員の経理 管理はいい加減みたいだね。
とりあえず主さんの計算上おかしいと言うのであれば 10000円足りないはずとごり押しして 何かで引かれてるかもしれないから不正かどうかは確認するしかないんだからね。
皮肉なもんだけど もし計算より多かったら言わないんだろうし。
でも気持ち悪いもんだし 多分改善はそうないだろうから 辞めるのは妥当だね。
貰うもんは貰うべきと戦うのもいいけど ずっとウヤムヤにされるなら 時間の無駄だし さっさと次のバイト決めたほうが賢いとは思うけどね。
そりゃ給与未払いとか 異常に少ないとかなら
絶対譲ってはいけないから話しは変わってくるけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 368HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧