安いギターは買わない方がいいのでしょうか?趣味程度でギターを始めようと思っていま…
安いギターは買わない方がいいのでしょうか?趣味程度でギターを始めようと思っています。初めは安いギターでいいやと思っていたのですが、ネットで調べてみると後悔するとか、楽器はダメになりやすいから少し高くても良いのを買うべき、などと沢山出てきて迷っています。しかし、楽器の知識なんてほぼないし超音楽初心者です。それと学生の私は高いギターを買うために何ヶ月もバイトをしないと手が届きません。親にギターが欲しいと言えないため、全額自腹になると思います…。親にギターが欲しいことすら言えないって、本当に私って臆病ですね。親は別に怖くないですが、人の趣味を少し馬鹿にしてくる人です。
ここで質問です!
安いギターは買わない方がいいですか?
中古ではなくて新品を買った方がいいですか?どの楽器屋さんで買うのが一番でしょうか?
素人の私にはよくわからないため、音楽に詳しい人やギターをやってる人教えてください!下手な文章ですみません。わからないことがあったら質問してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽器屋さんにいって
ギターを始めようと思って見に来たのですが、初心者にはどういうものがおすすめですか?
なるべく安価なものがいいです
と伝えてください
すっごくわかりやすく丁寧に教えてくれます
私が行ったところの店員さんは必要な備品や弾き方などたくさんのことを教えてくれました
ギター、ある程度弾けますが
何を希望してるんでしょうか?アコースティック、フォーク、エレキなど色々ありますが
ちなみに私の最初のギターは父親のお古のアコースティック
その次にハードオフで買った900円のエレキギター
そして知り合いから譲ってもらったフライングVときて、やっと今のギブソンです
安いところから入っても良いと思いますよ
上手く馴染めなかったら宝の持ち腐れです
ですです
だって、ちょっと以上かじらないとギターの良い悪いもわかりませんもの
完全な素人からしたら、良いも悪いも違いが判りません
私、バイオリンのストラディバリウスと量産品の違い判れって言われても「???」です
ギコギコ言えばバイオリンじゃないの?位ですよ
ちなみに、ギブソンは技術が追いついたのではなく純粋に憧れて買いました
へたっぴですw
本気でアコースティックギターを夜間に弾いたら結構な音量です
逆にアンプに繋いでないエレキギターは防音対策要りません
アコギもネックに100円ショップなどで買ったスポンジを切って挟み込めば消音効果は十分です
色々方法はあるのですが、アコギ、フォーク、エレキにしろ練習段階では別に部屋自体を防音処理する必要があるほどではないです
不用品の買取店があってそこにギターを買取販売店が入ってる
ハードオフに比べたらずっと安いし、管理もしっかりしてる
最初は中古で5000円くらいのから始めたらいい
弦変えてペグの状態と割れだけは注意
安いから音に期待は無理
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧