元彼に約80万円お金を貸しています。 少しずつ返して欲しい、と私が言うと、…
元彼に約80万円お金を貸しています。
少しずつ返して欲しい、と私が言うと、返す、忘れていない。返すつもりはあるけど今は返せない、と言います
私は元彼か元々お金のない人なのを知ってるので、返せない月があっても、毎月◯万円ずつ返しますと誠意は見せるべき!と言ってきましたが、そう言うと今は返せないから約束できない!と逆ギレして電話にも応答しなくなります
それでいて月末になると、「あのさ〜」と猫撫で声で電話してきて「来週必ず返すから3万」「給料が振り込まれたら必ず返すから6万」と言ってきます
ですが、3万借りては返すのは5千円、6万借りて返したのは3万円
そして昨日、すでに別れたにも関わらず
「1万貸して欲しい、ダメだったら5千円でも3千円でもいい」と言ってきました
私は「返すと言って借りたままのお金が80万になってるし、もう別れてあなたの彼女じゃやないから貸すぎりもない」と断ったら、元彼は
「車を洗車してあげるから1万、ダメだったらもっと少なくもいいけど・・・」と言ってきました
呆れてしまいました
お金を貸すのは良くないことは分かっていますが、付き合っていたときは愛情?同情?から貸してしまいました
返済の話もあるのでLINEや電話は繋がる状態を保ってきました
しかし、昨日の電話で元彼はグス以外の何者でもないと実感しました
【1】80万円、返してもらう事は諦めて全ての繋がりを断つ
【2】お金はかかるけど司法書士や弁護士を頼んで返してもらう
皆さんならどうされますか?
また、他に方法はありますか?
現在、元彼は3月で仕事を辞めて収入のない無職状態です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最低野郎ですね…
私も昔元彼にお金💰貸したことありますよ…😅
主さんみたいに…80万とかそんな高額な金額ではなかったけど…
私の場合30万でした❗
やはり貸した当初はなんだかんだ言い訳をし…
返済してくれてなかったですね…
そんな時…
今の旦那様に知り合い…
元彼に連絡して貰い…全額返済して貰いました🙋
主さんも誰か第三者に入ってもらい…交渉してみたら…?
主さんがそれで良いのなら、お金はいつか返してくれたらラッキーくらいで良いのかもしれませんね‥
きっと、しっかり真面目に生きてみえる主さんと他所のお金を当てにしている彼では釣り合わなかったんですよ。
お金は厄介な人達との縁切りの手切れ金だと思いましょう!
きっと主さんには明るい未来とふさわしい方が見えると思います。
幸せになってくださいね!
元カレさんは主さんの事は好きだけど、甲斐性が無いんでしょう。
貴方に母親も求めて甘えているのもあるでしょうね。
どんなにお金が無くても、女性には支払わせないしお金を借りないって男性もいますが、元カレは女性に甘える男なんでしょう。
「悪いやつではないけれど、頼りないダメ男」ってヤツです。
ダメ男は仔を谷底に突き落として鍛える母ライオンくらいのメンタルじゃなきゃダメ🦁
>> 59
元カレさんは主さんの事は好きだけど、甲斐性が無いんでしょう。
貴方に母親も求めて甘えているのもあるでしょうね。
どんなにお金が無くて…
元彼、優しい人でした
仕事がなくなってお金に苦労するようになってからは、お金のかかるデートができない代わりに、とっても綺麗な景色を見に連れて行ってくれたり、夜中に高速とばしてわざわざケバブ買いに行って公園で食べたり、貧乏デート楽しかった
高価なプレゼントは買えないからと言って、何でもない日にサプライズ!と言いながら1本の薔薇をよくプレゼントしてくれたり
なかなかお金が返せない代わりに、少しでも私が楽できるようにと家のこともいろいろしてくれました
私、まだ彼のことを好きなんですね
改めて気づきました
貸したお金は諦めます
主さんがもうお金は諦めるというなら、その方がいい。ただ問題は今後どうするか。詐欺というのは同じ相手を何度も騙すから、主さんのようなカモを失いたくない。あらゆる方法で接触してくると思うよ。海千山千の細木数子並み女やくざみたいな母親を見れば、彼の正体も一目瞭然だ。強い意思で連絡を断つことできるかな。
No.72
彼は借りた金を返すという口実で接触してくるよ。でも返す気はないからね。
そして「まとまった金が入るのでお金は全額返せる。ただ、そのためには急場の金がいるから用立ててくれないか」みたいなストーリーで、さらに引っ張ろうとするよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧