よく、子供のために離婚しない夫婦とか聞きますが内心、子供心としては別れて欲しかっ…
よく、子供のために離婚しない夫婦とか聞きますが内心、子供心としては別れて欲しかったなぁと思うのです。
うちは父親の甲斐性がなく、マザコンで祖母の言いなりになっている様な人で母が毎日いじめられて子供の私たちに辛く当たって虐待されてました。
毎日喧嘩が絶えませんし、母は酒に逃げてそのとばっちりを受けるのはいつも私でいつも惨めで仕方がありませんでした。
幼かった弟を庇いながらどっちの祖父母にも親戚にも頼れず肩身の狭い思いをしてきたからこそ離婚して欲しかったなぁと。
皆さんはもし、パートナーが浮気したり、マザコン、ファザコン、シスコン、ブラコンや解消なしだった場合、どうしますか?
私なら迷わず離婚します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ普通、「子供のために離婚しない」てそれ、浮気とかセックスレスみたいなのが理由の時の話ですよ。
問題点はあるしパートナーとして愛想は尽きているけれど、家庭の共同経営者としての能力には一定の評価ができる相手の時の話。
甲斐性なしとか虐待とか、「子供のために離婚する」というケースも多々有ると思います。
浮気、マザコン、ファザコン、シスコン、ブラコン。
程度にもよりますが、それだけなら私は離婚まではしないかもしれません。
子育ての協力者足り得る働きが出来て、よほど悪影響与えるわけでなければね。
離婚したら問題が解決される場合は、離婚を選ぶと思います。
離婚後の人生と
離婚しない人生
天秤に掛けなきゃいけないわけですが、
一人で子供を育てる自信や覚悟、強さがないと離婚を決意できない場合も多いだろうとは、思います。
自分一人だけであれば、サクッと離婚できるけど
子供が関わってくると、難しい場合もあるだりうと思います。
私も両親には早く離婚してもらいたいと子供の頃から思ってました。なので、離婚しないことが子供のためになる、とも思ってません。
ただ、離婚したら生きていけなくなる…と考える人もいる。とは思ってます。
子供の為に離婚しない と言うのは違うと思います。
母親が経済的がなかったり自分で頑張って子供をそだてる 覚悟がない母親なだけなのでは と思ってしまいます。
だから子供を理由に離婚をしないだけで自分の為に離婚しないんだと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧