年下の旦那を持つことは贅沢なんですか?? 私30、旦那25です。 旦那の愚痴…
年下の旦那を持つことは贅沢なんですか??
私30、旦那25です。
旦那の愚痴をちょっと言っただけで、友達に「若い男と結婚しただけで贅沢なんだから我慢しなよ」とか言われてイラッとしました。
そもそも私は別に年下好きではありません。旦那と付き合うまでは、歳上としか付き合った事なかったし、年下と付き合うなんて想像もしませんでした。
彼の方が年上好きで、中学生の時に当時の教師と付き合ってたのを知って若干引いたくらい。
私は年上でも年下でもどっちでもよかった。
彼が年上好きってだけなのに、まるで「彼だって本当は若い女がいいだろうに年上のあんたと結婚してくれたんだから不満言うなんて贅沢」的なことを言われてる気がして腹立ちました。
年下男と結婚した女は、年齢だけでそこまで旦那に感謝しなければいけないのでしょうか?
タグ
No.3526359 2022/04/24 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、
貴女と結婚してくれた男性が居ただけで、感謝した方が良いですよ。
誰にも相手にされないとか、結婚せずに捨てられる人だって大勢いるんですから。
歳は関係ないです。
貴女だって完璧な人間では無いハズなんだから、それを棚にあげ、相手に対する感謝の気持ちを忘れてはいけません。
忘れてしまうから、些細な事でイライラするんだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧