年下の旦那を持つことは贅沢なんですか?? 私30、旦那25です。 旦那の愚痴…

回答6 + お礼4 HIT数 532 あ+ あ-

2022/04/24 22:56(更新日時)

年下の旦那を持つことは贅沢なんですか??
私30、旦那25です。
旦那の愚痴をちょっと言っただけで、友達に「若い男と結婚しただけで贅沢なんだから我慢しなよ」とか言われてイラッとしました。
そもそも私は別に年下好きではありません。旦那と付き合うまでは、歳上としか付き合った事なかったし、年下と付き合うなんて想像もしませんでした。
彼の方が年上好きで、中学生の時に当時の教師と付き合ってたのを知って若干引いたくらい。

私は年上でも年下でもどっちでもよかった。
彼が年上好きってだけなのに、まるで「彼だって本当は若い女がいいだろうに年上のあんたと結婚してくれたんだから不満言うなんて贅沢」的なことを言われてる気がして腹立ちました。

年下男と結婚した女は、年齢だけでそこまで旦那に感謝しなければいけないのでしょうか?

タグ

No.3526359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んなわけないじゃん
友達が異常

No.2

>> 1 絶対ですよね??
ありがとうございます。

No.3

まぁそういう価値観の人もいるってことです

No.4

>> 3 価値観それぞれですね…
私は歳上と結婚した友達を羨ましく思ってました。

No.5

いや、

貴女と結婚してくれた男性が居ただけで、感謝した方が良いですよ。

誰にも相手にされないとか、結婚せずに捨てられる人だって大勢いるんですから。

歳は関係ないです。

貴女だって完璧な人間では無いハズなんだから、それを棚にあげ、相手に対する感謝の気持ちを忘れてはいけません。

忘れてしまうから、些細な事でイライラするんだろうし。

No.6

>> 5 確かに私も完璧ではありません。彼も優しいところは勿論あります。
でも当時付き合ってた職場の先輩と別れてまで彼と一緒になってあげたと少し上から見てる部分があります。
あまりにもしつこいのが当時は可愛く見えてたからです。

彼はヒモとまでは言いませんが私の方が稼ぎは上だし、子供のように甘えてばかりの彼に不満がたまって愚痴を言いたくなることもあるんです。

No.7

愚痴を聞かされる相手の気持ちも考えては?

いい加減うんざりしたから、そんな事を言ったのでしょうから。

No.8

>> 7 私は普段愚痴は言いません。
友達の方がいつも愚痴を言ってるのに、私がちょっと愚痴を言ったら上記のことを言ってきたのでイラッとしたんです。

No.9

年下と結婚したあなたが羨ましいんですかね?
年上だろうと年下だろうと愚痴言いたくなることあると思うんですけどねぇ。

No.10

友人があなたを羨ましいんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧