もう辛い…

回答14 + お礼7 HIT数 2710 あ+ あ-

2007/04/19 21:40(更新日時)

私の彼氏には、もう付き合いの長い女友達がいるんです。今度、その子が旦那さんの愚痴を聞いて欲しいらしくて、飲みに誘われたそうです。その子の旦那さんには、彼の方から了解を得たらしいです。でも、彼が酔っ払った時に、その友達が彼の事を昔好きだったと言ったんです。もう理解出来なくて…。だったら、愚痴を言いたいのは建て前で、ただ彼と二人で会いたいだけですよね❓旦那さんに了解をとったのだって本当か分かりません。最初は、女友達は「もちろん旦那には秘密で」と言っていたと彼は言ってたんです。
昔から、なんかおかしいと思ってましたが、もう確実でしょうか❓そうでなくても、女友達が多くていつも不安で…。別れたいと思うのは我儘でしょうか❓😔

タグ

No.352638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にでも優しい男は裏を返せばだだのズルイ男ですね😒彼女である主さん一人の信頼を得られない男は結婚してからも罪悪感もなしに女友達と付き合いますよ😠耐えられないのなら考えたほうがいいですね👋私の旦那は私達を一番に考えてくれます

No.2

>> 1 そうですよね💧私が不安がってるのが分かってても、その話は曖昧にして逃げてしまいます。他の一人暮らしの女友達の部屋に泊まったり、その他にも美容師の女友達の子は、彼の部屋に来てカットしてくれるらしいです。いきなり地方にいたりします。ちゃんと話せばいいってもんじゃないですよね。もう嫌です😔

No.3

私なら耐えられない😣私は人の100倍ヤキモチ妬きだし 例えばホントの友達としても無理😣って言うか…主さんの話からいくと純粋な友達とは思えない😱不安にさせる彼なら私は別れます💔主さんは今まで そのツラい気持ちを彼に言ってやめてもらえよう話し合った事はない?彼に今のまま女友達と付き合う気なら別れる😣って言って変わらなければバイバイしょうよ✋

No.4

ハッキリ言わせてもらえば彼氏最低ですね❗
一人暮らしの女の子の部屋に泊まった、ってそれをあなたに平気で話せるなんて信じられません😤
舐められてますよ‼
「人を舐めるのもいい加減にしろ‼あなたは私に同じ事をされても平気なのか⁉
そんなふうにこれからも女関係続けるのならもう付き合えない😣」と、ピシャッと言ってやるのが一番ですよ❗

No.5

>> 3 私なら耐えられない😣私は人の100倍ヤキモチ妬きだし 例えばホントの友達としても無理😣って言うか…主さんの話からいくと純粋な友達とは思えない… 言っても笑って誤魔化されるんです💧しかも、友達って言ってる以上、あんまり疑う訳にもいかなくて…。
「彼女がいる時は、絶対浮気しない」とは言ってますが、その言葉にしがみついてる自分が情けなくて…💧
あと、彼は前に彼女に裏切られた事があるらしくて、もう裏切られるのが嫌らしく、自分の気持ちを絶対に言ってくれません。彼女とは言ってくれるけど、好きとは言わないっていうか…。ていうか、私は遊ばれてるだけなんでしょうか❓😠

No.6

>> 4 ハッキリ言わせてもらえば彼氏最低ですね❗ 一人暮らしの女の子の部屋に泊まった、ってそれをあなたに平気で話せるなんて信じられません😤 舐められ… ありがとうございます😢男と女は違うらしいです…。男は、こっちが手をださなきゃ何も起きないけど、女は、チカラが弱いから無理でしょ❓って…。それに友達には手を出すはずがないって…。
でも、一晩二人きりで何も起きないなんて💧相手の子は、OKだから部屋にあげてるとしか思えません。
他に彼氏作ると言ったら「こんな事で、そんな事言うの❓まあ、そんなもんだと思ってたよ。探すの頑張って」と言われました。ナメられてますよね…

No.7

浮気はしないって💧泊まったりしてる時点で浮気ですよ💧

No.8

>> 7 そうですよね😢本当は、自分でも分かってたんですけど、すごい好きで気付かないフリをしていたのかもしれません。好きだからいいやって…。

No.9

再1です
主さん彼とすごす時間は幸せですか❓充実していますか❓
私は恋愛も結婚もお互いを思いあって、高め合えたら最高のパートナーだと思います、今の彼といて主さんは輝いてますか❓
優しい主さんだから、もっと前向きに良い恋愛をしてほしいと思います😊

No.10

>> 9 ありがとうございます😢なんか涙が出てしまいます…。
一緒にいると楽しくて幸せだけど、彼の一言で、とたんに不安になります。たまに情緒不安定になって、自分でも何が言いたいのか分からなくなってしまう時もあるんです😢
もう限界なんですよね。
好きだけど別れようと思います。今日、決心が変わらないうちに✉します。
安心させてくれる人を見つけて、いつか幸せになれますよね😊頑張ります。ありがとうございます🙏

No.11

主さんの事を不安にさせて迄その女とあうのが許せないです。何かを期待しているにしか思えないし、主さんが大事なら疑われる事はしないはず。二人きりであう時点で×。ヤマシイ事無いなら主さんの居る前で話しあってって感じです!結婚している女が、二人きりでって・・・常識ない人ですね!疑われる行為する時点で彼は思い遣りないかなって思いました。

No.12

>> 11 ありがとうございます😢彼に、別れる✉しました。勝手にすればって感じに返信来ました。
愛されてなかったんですね💦もう、忘れられそうです。すごい悲しいけど、これが答えなんですね。すっきりしました。頑張らなきゃ。私、間違ってないですよね😢これで良かったんですよね。

No.13

間違ってないです😊今は辛いと思いますが 優しい主さんには必ず優しい男性が現れると信じてます ハッキリ言って 彼は人の気持ちを考えきれない 自分のしたいことだけしか考えられない精神的未熟な人だと思います
主さんの選択は正しかったです
今日は幸せな人生への第一歩☝😊ですよ

No.14

そんな男 別れて正解だよ😤腹たつ…女を甘くみてる。主さん今はツラいけど きっと 幸せになれるからね😊
別れて良かったって思える日が必ずくるから!私が保障する🙌

No.15

1です
今日は思いっきり泣いてもいいよ😭
でも明日からは産まれかわった主さんはきっと素敵な男性に出会えるはず😊
あなたの選択は間違ってないよ🙋
ちゃんと主さんを一番大切にしてくれる男性に出会えるよ😊前向いて歩いていこうね💖

No.16

そんないい加減で誠意のない男❗
捨ててしまって正解です❗😤
ツラいのは今だけだよ☝
一生苦しむより、今一瞬の苦しみの方がいい❗
必ず幸せになれるからね❗
大丈夫だからね❗✨

No.17

今は辛いかもだけれど、主さんの選択は決して間違えでないと思います。一番大切な彼女を大事にせず他人の相談なんてありえないですから!主さん幸せになってね。こんなに主さんに言っている私ですが、実は私は主さんと似たような状況何度もされ、何年か付き合いプロポーズされ結婚しました。でもやっぱり幸せではないんです。今でもこれで良かったのかなと悩む毎日です。

No.18

私も同じような事が元彼との間にありました。
何年もの付き合いだったから別れがたく、
ズルズル付き合ってたけど、思い切って✂別れました。
そうしたら(?)しばらくしたら良い出会いがあり、今落ち着いています。

No.19

疑いを持つときりがなく…ついついつじつまが合って不信になりますよね
でも内緒で会い そう言う事実を後で知ったのならともかく あなたに言うって事は信用して欲しいからではありませんか?
私ならやましければ絶対に言いませんが…実際どうなんでしょうね…

No.20

横レスですが、19番さんの意見はどうかと思います。
やましくなければいいと言いますが、実際何もなくても異性と2人きりで会ったり、泊まりに行って欲しくないのが恋人として当然の感情ですよ。
それを、「ちゃんと話してくれるから何も疑う事はないんだわ」と割り切れるものではないと思います😥

それにこの主さんの彼の場合は、主さんを見下している感じがしますしね😔

No.21

皆さん、ありがとうございます。
昨日今日と、友達と会って思いきり泣いてきました。
彼には最後のメールで、いつも不安で寂しかった事と、それでも大好きだった事を書いて送りました。これで、やっと解放されました。最後まで弱気なメールになってしまって、ちょっと悔しいけど、幸せな時間も貰ったのは確かなので、良かったのかな…と思います。帰ってきて皆さんの励ましのメールを見て、本当に癒されました…。人って、あったかいなぁって…。
これが実感出来ただけでも、彼と会えた意味があったのかなと思います。皆さん、本当にありがとうございます。早く立ち直って、新しい恋を探します。相談して、本当に良かったです。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧