キレやすいから、精神科行け言われて デパケンR200処方されて欠かさず…

回答2 + お礼3 HIT数 317 あ+ あ-

2022/04/25 13:03(更新日時)

キレやすいから、精神科行け言われて

デパケンR200処方されて欠かさずのんで5日目、やはりきれてしまいました。

やはり無理したりキレる状況だと飲んでてもキレてしまいます。

先生も診察のときも冷たいし、薬飲むと身体がしんどくてそれもストレスになります。

もう薬やめていいかな?

彼氏体調悪く、定期受診でバスで病院いくのがしんどいのか病院おくって言われたけど無理なのにと怒りました。

なぜならその薬は運転だめなんです。

しかも朝から情緒不安定たから無理といぃした。

情緒不安定なときに彼氏と車乗ると高確率で激しいケンカになり事故る確率が高くなります。

前に彼氏の用事出かけてで事故ったときもお前のミスだと全額わたしだしました。

また診察室に最初何回か付き添い、でも疲れて車で待ってるというとあとから人間でないと言われました。

そういうことを一気に思いだして無理!!となりました。

不安定なときはなにもしないでひとりで部屋にじっといないとすぐわーっとなって怒ってしまったりします。 

タグ

No.3526770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5日飲んだくらいじゃ効果なんてありませんよ。
長期間飲んで効果を発揮する薬です。

• << 4 あと長期間飲むのも怖いです。 副作用に肝臓が悪くなるなどあり、母が肝臓が悪いので不安です。 肝臓は悪くするとしんどいらしいので。

No.2

>> 1 そうなんですか??

でも飲むとしんどいし、運転出来ないのがきついです。

職場は近所の田舎道だし生活のために乗ってます。

でも彼氏の病院は遠くてさすがに事故るこわいです。

我慢して飲みつづけたらよくなりますかね?

元々、生理前にひどく情緒不安定になりひどいときは会社できれてしまい周りが引くほどだから

それに効くと先生はいいますが、調べても生理前の情緒不安定に良いとかは出てきません。

てんかんや躁鬱病や片頭痛の薬のようですがてんかんではないし、

躁鬱病なんですかと聞いたら、生理前のキレたりにも効くと言われましまた。

慣れたらしんどいのもマシになりますかね?

No.3

文章が纏まっていないような気がするのですが、判断力の低下や頭がボーっとするなどの副作用があるなら、医者に相談した方がいいかと思います。

No.4

>> 1 5日飲んだくらいじゃ効果なんてありませんよ。 長期間飲んで効果を発揮する薬です。 あと長期間飲むのも怖いです。

副作用に肝臓が悪くなるなどあり、母が肝臓が悪いので不安です。

肝臓は悪くするとしんどいらしいので。

No.5

>> 3 文章が纏まっていないような気がするのですが、判断力の低下や頭がボーっとするなどの副作用があるなら、医者に相談した方がいいかと思います。 文章は前からこんな書き方の気もするけど、

たしかに飲むまえよりぼーっとします。

仕事でも間違えないようによけいに気をつけて頑張ってます。

家で飲む前は部屋の片付けしたり動いてたのに、薬飲んでからは、まあいいかと思ってなにもしないです。

またいきなりまる一錠でて、半錠からためしたりはしないのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧