・イケメンだけどタイプじゃない ・イケメンじゃない この2点って、どう違…

回答6 + お礼5 HIT数 520 あ+ あ-

2022/05/02 22:13(更新日時)

・イケメンだけどタイプじゃない
・イケメンじゃない

この2点って、どう違うのでしょうか。

明らかにかっこいい人と冴えない人の差なら分かりますが、
芸能人とかで、誰もが認めるイケメンと、「そうではない」と評判の人って、さほど顔面偏差値に変わりない印象です。というより、全く同じという印象を持つこともありません。

「好みの問題」かもしれませんが、上記の2つって、違いますよね。

身長とか雰囲気も含まれるのでしょうけど、前者より後者の方が高身長、雰囲気が良い、なんてこともあるくらいです。

タグ

No.3529348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-04-29 01:53
匿名さん9 ( )

削除投票

そもそもイケメンの基準すら明確じゃないからもう人それぞれよ

ちなみに俺の考えでは菅田将暉はイケメンじゃないしタイプでもない
でも、イケメンだしタイプって思う人もいるんでしょ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訂正(真ん中の文章)
全く同じという印象を持つこともありません→あります

No.2

イケメンって言うのは、世間一般に「いい男」であって
タイプは自分の好み・・と、解釈します。
イケメンばかりがもてる世の中なら、9割の男は子孫を残すことができない。
だから、あらゆるタイプの男・女の縁が結ばれるように、遺伝子を調整して、進化した。

No.3

タイプじゃない→見てくれは整ってる
イケメンじゃない→整ってない

じゃないでしょうか?

No.4

コメントありがとうございます。

まあ、芸能人とか見れば、イケメン男性と、「非イケメン」と評判の男性って、顔面偏差値はあまり変わらない場合が多い印象です。いずれも一応、整ってはいる印象です。

No.5

タイプかタイプじゃないかって「感性」の問題だから、明確な基準ってないんだと思います。

同じうようなイケメンでも、表情・声・態度・動き・発言などが、タイプじゃなければ「イケメンだけどタイプじゃない」になります。

そして同じようにイケメンじゃないにも二種類あります。

イケメンじゃない と イケメンじゃないけどタイプ です。

No.6

整いすぎてるイケメンは観賞用であってタイプではないです

今のジャニーズの若い子たちはイケメンじゃないけどわちゃわちゃ楽しそうでいいです

No.7

>> 6 顔面偏差値の違いについてですけど、
結局は整い“過ぎてる”か否かなんですね。

学校や職場、街中などで「イケメンがいる!」って言われる人って、「非イケメン」と言われる芸能人とあまり顔面偏差値変わらないと感じる時もあります。

No.8

かっこいい顔立ちの人をよく「芸能人レベル」なんて言う人が多いですが、「芸能人=イケメン」って考えなのでしょうか。

No.9

そもそもイケメンの基準すら明確じゃないからもう人それぞれよ

ちなみに俺の考えでは菅田将暉はイケメンじゃないしタイプでもない
でも、イケメンだしタイプって思う人もいるんでしょ?

No.10

>> 9 菅田将暉さんはイケメンじゃないって評判ですけどね。Yahooのコメント欄でよくそんな書き込みを何回も見たことがあります。

イケメンの代表って、吉沢亮さんと新田真剣佑さんですが、彼らと顔面偏差値が同じような人、彼らと似てる人って、何人もいる印象です。

No.11

イケメンの定義がそもそも曖昧。みてくれだけを基準にしてるかどうかで変わる、かっこいいも同じで結局のところ相手に刺さる良さかどうか、これが全て

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧