・イケメンだけどタイプじゃない ・イケメンじゃない この2点って、どう違…
・イケメンだけどタイプじゃない
・イケメンじゃない
この2点って、どう違うのでしょうか。
明らかにかっこいい人と冴えない人の差なら分かりますが、
芸能人とかで、誰もが認めるイケメンと、「そうではない」と評判の人って、さほど顔面偏差値に変わりない印象です。というより、全く同じという印象を持つこともありません。
「好みの問題」かもしれませんが、上記の2つって、違いますよね。
身長とか雰囲気も含まれるのでしょうけど、前者より後者の方が高身長、雰囲気が良い、なんてこともあるくらいです。
タグ
No.3529348 2022/04/28 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
イケメンって言うのは、世間一般に「いい男」であって
タイプは自分の好み・・と、解釈します。
イケメンばかりがもてる世の中なら、9割の男は子孫を残すことができない。
だから、あらゆるタイプの男・女の縁が結ばれるように、遺伝子を調整して、進化した。
タイプかタイプじゃないかって「感性」の問題だから、明確な基準ってないんだと思います。
同じうようなイケメンでも、表情・声・態度・動き・発言などが、タイプじゃなければ「イケメンだけどタイプじゃない」になります。
そして同じようにイケメンじゃないにも二種類あります。
イケメンじゃない と イケメンじゃないけどタイプ です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧