妊活5ヶ月目です。今日リセットしてしまいました…。 今回はタイミングも回数も良…
妊活5ヶ月目です。今日リセットしてしまいました…。
今回はタイミングも回数も良い感じにとれていたので期待していたぶんショックが大きいです。
連休中のため、数日後に義弟夫婦が義実家に来るのですが、今の私のメンタルだと姪っ子甥っ子を可愛いと思えない気がします。できれば今回は会いたくありませんが、絶対不審がられるので会わないわけにもいきません。
皆さんは妊活中、リセットしてしまったときどうやって過ごしてましたか?
どうやって感情コントロールしてましたか?
タグ
No.3530385 2022/04/30 09:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります。妊活って終わりが見えないから苦しいよね。
よく、「リセットしたら、おいしい物食べて…」とかいうけど、私にはそんなまやかし効かない。結局、赤ちゃんをこの手に抱いた時しか、気分が戻ることはない。
だから、主さんが他の子をかわいいと思えないのは当たり前のことだし、逆に主さんに赤ちゃんが産まれれば、他の子供もかわいいと思えます。
身も蓋もないこと言って申し訳ないけど、これが私の実体験かな。私は1年かかったけど、それでも早い方だよね。主さんも最低でもあと7ヶ月は頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧