実家に居着いてた野良猫が4匹オスの子猫を産みました。(今後は避妊予定です) …

回答1 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2022/05/01 13:13(更新日時)

実家に居着いてた野良猫が4匹オスの子猫を産みました。(今後は避妊予定です)

その中でも一番かわいい子がいて絶対ゆくゆく飼おうと思ってたのですが、
母親から電話がかかってきてもう友人に二匹ゆずってしまったとの事。。

すごくショックでしたが、最後にさよならしたかったと言ったら、小さい時にもらってもらわないともらってくれないし、そんなんしてたら情がうつって余計離れれなくなると言われ。。

というか先に何で言ってくれないのかモヤモヤしました。。

県外に居る姉に言ったら元々母親はそういう性格だから仕方ないと、猫も幸せになったんならよかったとしようと

猫をもらってくれた人も猫好きでいい人らしいのでそれはいいのですが、

母親の私に対する対応がどうしても許せません。
多分の想像ですが、私が全部飼うのは大変と思い勝手にあげてしまったのと、母親の習い事の友人らしいので遠くからわざわざ見に来てもらうのでかわいい子を置いておきたかったのだと思います。

普段は母親とは仲良くしてましたが、なんか今回の件で家族より他人を優先するんだと思うと悲しくて悔しいです。

今後の付き合いをどうしていけばいいでしょうか?
今の気持ちを伝えた方がいいでしょうか?

よろしくお願いします。

タグ

No.3530890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ちゃんのことは悲しいし、主さんのお母さんが100%よくないけど、親子関係ににヒビが入ると他の家族も巻き込むことになるから、普通に接しとくのがベストだと思う。

「ただ今後は絶対に事後報告じゃなくて先に電話でもいい相談をして欲しい。勝手に決められると辛いし悲しいし不満になるから。」と今の気持ちと今後のことは言っといた方がいい。

No.2

返信ありがとうございます。

本当に辛いです。
今朝も子猫がみんな揃っている姿を夢に見ました。

母親には今の気持ちと今後について話しようと思います。

本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧