友人についてです。 友人から、妊娠したと相談されました。 彼女は彼氏はおらず…
友人についてです。
友人から、妊娠したと相談されました。
彼女は彼氏はおらず、ここ数年セフレと関係が続いていたのですが、子供の父親はその人だそうです。
相手の男性は結婚する気も彼女をつくる気もない自由な男で、直接は言いませんがおろして欲しそうなことをそれとなく伝えてくるそうです。
友人は実家暮らしで、シングルマザーの母親と2人暮らしをしています。交際相手ではない相手の子供を授かったことをなかなか母親に言えず、もうすぐで中絶できる日を過ぎてしまうそうです。が、友人は産みたい気持ちの方が強いようです。
友人は情緒不安定や虚言癖、それとすこし常識外れなところがあり、仕事を無断で欠勤して現在は会社を辞めさせられ、無職になっています。
なので正直なところ、仕事もなく責任もない彼女に、出産や子育てができるほどそんなに甘くないと思います。
授かった大事な命なのはとてもよくわかります。中絶をすすめることも言いにくいですし、こんなふうに思ってしまう私は残酷でしょうか?皆様の意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中絶した方がいいと思う
とモロに言わなくても、
トータルで必要な養育費や
住むところについてなど
大事な懸念点をいくつか挙げて、
育てられそう?
これについては何か具体的な策はある?
と具体的な育児をイメージさせたり
考えさせる質問をするだけでも
いいと思います。
フワっとしたイメージだけで
前に進もうとしてる恐れがあるので
待ったとブレーキをれかけることも
必要です。
正直、私は産むことが絶対正義だとは
思っていません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧