家を出るタイミング 母子家庭でアラサーまで母親と二人で暮らしてきました。結婚し…
家を出るタイミング
母子家庭でアラサーまで母親と二人で暮らしてきました。結婚して家を出ましたが離婚してわずか半月で家に戻ってきました。
今もなお母親のいるアパートに二人で住んでますが荷物が多く、母親がどこか引っ越さないかと提案してきました。
ですが私としてはこの先いつか再婚したいかもしれなくなったとき、またそこから家を出るなら
このタイミングで同じ市内で独り暮らしをしようか悩んでます。
ですが母を一人で残すのは可哀想だし、私が結婚する際は少し離れた市外に嫁いだのですが
私に子供ができたら私もそっちに行こうかなと行ってたので、たぶん母も一人は寂しいんだと思います。
母としてはお互いの部屋がある賃貸に住みたいようですが、部屋数がある部屋だと家賃が高いので築年数は経過してる物件になります。
でも私は潔癖性で、今さら築数年経ってる家に住むのはどうしても難しく思っており
狭いなら私が出ていって独り暮らしするからと言いましたが、たぶん二人で住みたいのか、、
母は50代前半です。
20代後半からシングルマザーでずっと働いてきたのでそろそろ楽をさせてあげる頃なのはわかってます。
なので、部屋は別々だけど新築の同じ賃貸で少し家賃を補助して住むとかどうかと思ってるのですが、どうするべきだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自治体を変えて近距離別居をお勧めします。
まだまだ先のことですが、いずれ介護が必要になった時は別居していた方がお互いのためです。同じ市内だとほぼ同居扱いで、福祉のリソースが使いにくいです。隣り合った市で30分以内に行き来できる近距離別居をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧