高校の担任の先生に頻繁に容姿を褒められます。ちょっと頻繁すぎる気がします。 気…
高校の担任の先生に頻繁に容姿を褒められます。ちょっと頻繁すぎる気がします。
気にしすぎでしょうか?素直に喜んでよいのでしょうか。
うちの高校はメンタルケアを重視してて、
2、3ヶ月に1回は担任の先生と1対1の面談があります。
担任の先生は教師歴2年目で、まだ20代後半の男性です。
1年の時から同じ先生です。
面談は狭い物置のような部屋で行うのですが、入学した当時からいつも先生に容姿を褒められます。
悩み事などを相談するのですが、相談してる途中で「○○、本当に可愛いなぁ〜」「いいなぁ〜」「▲▲(クラスメイトの名前)も○○を可愛いって言ってたよ!」という感じで褒められます。
面談のときだけでしたので、他の生徒にもそんな感じの先生だと思ってて、
褒めるのが上手い先生だなと思っていたのですが
最近になって仲良しの女の子から、「先生がいつも○○を可愛いと言ってる」と教えられました。
また、コロナ禍だったため自由参加で宿泊実習のようなものがあり、
宿泊施設に同学年の8割くらいで泊まったのですが、その時も廊下で先生の前を通りかかったら
「○○、猫顔だよね!」「猫ちゃんみたい」「○○は本当に猫顔で可愛いなぁ」と何度も言われました。
先生は猫が大好きで猫好きなことで有名です。
ちなみに私は確かに猫目ではあると思いますが、猫顔というほどではないと思います。
先生が気に入ってくれてると思っていれば良いだけなんでしょうか?ちょっと気になってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直言って、その先生ちょっと行き過ぎてませんか?
他の子にも言っているならまだしも、主さんだけにそのような声がけをしているんだったら、なんかやばいと思います。あくまで第三者の意見ですけど。
あと、そういうふうに特別扱いされてると、他の生徒からあらぬ噂をたてられたりして何も悪くない主さんにも別の被害が及ぶかもしれませんよ。きをつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧