その道に精通されている方に、お聞きします。株を始めようと考えている、初心者です。…

回答3 + お礼4 HIT数 362 あ+ あ-

2022/05/14 20:42(更新日時)

その道に精通されている方に、お聞きします。株を始めようと考えている、初心者です。初心者が投資を行う場合に(本業ではありません)、投資信託や金への投資等あるようですが、とりあえず私は株の選択で間違っていませんよね?ちなみにFXは、やりません。何卒宜しくお願い申し上げます。

No.3540494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始めは積立NISAを使ってアメリカのインデックス投資をお勧めします
これは初歩ですが毎月自分の許せる金額を積み立てる事です
日本のインデックス投資ではありません
アメリカのインデックス投資です

No.2

>> 1 積立NISAでアメリカのインデックス投資ですか?すみません、無知で申し訳ございませんが、インデックス投資とは何でしょうか。また、積立NISAでアメリカのインデックス投資をおすすめされますのは、どのような背景からでしょうか。宜しければご回答お待ち致しております。

No.3

横槍で悪いのですが、そのくらいは検索でもしてご自分で調べたほうが良いですよ。
これから投資で資産を増やしたいというなら尚更です。

No.4

>> 3 はい、ごめんなさい。そちらの件は再度調べてみます。

金や投資信託の情報お持ちの方は、株と比較をしたいので、情報お待ち致しております。お手数をお掛けしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

No.5

要するに、損をしたくないのです。究極的にローリスクと言いますか、損をしない状態をずっと維持したいのです。それに株への投資、金への投資、投資信託等どれが最も最適なのかで悩んでいます。

No.6

例えばSBI証券又は楽天証券に口座を作ります
NISA又は積立NISAは5年間課税になりますので
その手続きをします証券会社に電話して
インデックス投資をしたいので
操作方法を教えて下さいと言えば丁寧に教えてもらえます
その銘柄をアメリカのインデックスファンドを選べばいいのです

No.7

>> 6 なるほど、そういうことでしたか。
解説ありがとうございます。もう少しお勉強した上で、検討してみます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧