数日前のことですが、修学旅行中に他校の生徒と喧嘩しました。 理由は京都の某…
数日前のことですが、修学旅行中に他校の生徒と喧嘩しました。
理由は京都の某寺院を班で見学してたら、いきなり他校の生徒が背後から俺の友達に向かって「コイツ白髪生えてる、きたねー」とか(※確かに白髪は生えてます)女子のカバンを勝手に開けて色々触ってたので、小さいことかもしれませんがそれを見て遺憾に思ったからです。
でも、当初はそいつの腕を掴んだだけですが、その後相手が顔を殴ってきたので、自分やり返しました。そしたら、他校の生徒の担任と自分の担任が一目散に駆けつけてお互いめちゃくちゃ怒られました。担任同士が謝罪してました。
まぁそれだけです。言わなくても大丈夫だと思いますが、皆さんは真似しないでください。修学旅行がブラックイベントになってしまいますからね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
災難でしたね。
野良犬に噛まれたと思って……と言いたいところですけれど、殴り返したならそれは反省点。
取り押さえたり逃げたりするのが正解。
かっこ悪く思えても、そうすれば教師も法律も完全に味方だから。
ちなみに鞄を漁る手を捕まえるのは正当防衛として認められます。
正当防衛は自分や他人の生命や財産を守るために認められますから。
ともかく、友人のために頑張ったのはえらい。
オッサン世代ですが…。
田舎の学校でヤンキーがたくさん居た当時は、「修学旅行は他校の生徒と喧嘩しに行くのが目的」な人種(笑)も多かったですよ。
修学旅行はテンションが上がるので、より暴れたくなる衝動が強くなり、更に旅行先なので喧嘩しても足が付きにくいという利点もあります。
昔はほとんどの学校にヤンキーが居たので、旅行先では先生に隠れてアチコチで喧嘩がありました。
まぁ、大体は他の生徒にチクられて先生達からボコボコにされる結果になるんですけどねw
昔は教師も暴力振るう人が数人は存在してるのが当たり前でしたし。
そういうバカな事も引っくるめて青春時代の思い出です。
今の時代はそうも行かないでしょうね。
何をやっても大事になって、ネットに晒され、報道もされる。
健全で安全な学生生活を過剰に強いる今の時代は、我々の世代から見ると息苦しいばかりです。
喧嘩が良い訳でもないですけど、それ以上に自由が無い今の若者は少々不憫な感じがします。
ウィルスミスさんへのコメントみたい
になるけど、腕を掴んだりして
手を出す前に、口で言えばよかったね。
口で言ってもそいつは殴って来たのかも
しれないけど...
それにしても変なやつに絡まれて
災難でしたな。
主さんの感じたことは間違いではない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧