こんにちは! 質問失礼します。 私には遠距離の彼氏がいます。その彼氏のことが…

回答1 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2022/05/16 22:19(更新日時)

こんにちは!
質問失礼します。
私には遠距離の彼氏がいます。その彼氏のことが好きなのはもちろん、永遠に一緒にいると決めた人です。それを前提に聞いてもらえると嬉しいです。もちろん前提じゃなくても大丈夫です。
バイト先に、先輩として尊敬している人がいて、一緒に遊びに行こう!と誘ってもらいました。
私にとって、尊敬を持っている大好きな先輩だったので、すごく嬉しく、先輩として、遊びに行きたいな。と思いました。しかし、これは彼氏目線だと、浮気であったり、裏切られたことになってしまうという意見もわかります。ただ私にとっては、「恋愛対象」というより「尊敬する大好きな先輩」という人なのに、一緒に遊びに行くということはしては行けないんでしょうか?
自分にとってはただ遊んでるだけなのに、他の人から私たち2人を見た時、カップルのように見えてしまうと思います。やはり、他の人が見た時に、カップルだな。と思うようなことはしないのが当たり前なのでしょうか?
長文&わかりにくい質問ですみません…

タグ

No.3542340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。男性の多くは無駄なことに時間は使いませんから、女性に二人で一緒に遊びに行こうという時点で、少なからず下心があります。尊敬する先輩だからそんなことはない!って思うかもしれませんが、下心が無かったら、普通はわざわざ女性と二人で行こうとは思いません。男性が支払うことも多いですし。
だいたい上記のことが彼氏もわかってるので、そんな誘いに付いていくっことは歓迎できるものではありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!確かに下心というのはあまり考えていませんでした。参考にさせていただきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧