50歳ダブル不倫。子ども2人がいて夫とは家庭内別居を10年続けています。きっかけ…

回答19 + お礼1 HIT数 2010 あ+ あ-

2022/05/31 23:16(更新日時)

50歳ダブル不倫。子ども2人がいて夫とは家庭内別居を10年続けています。きっかけはダンナの浮気でした。彼はやや年下で子どもいない既婚者です。出会って10ヶ月。最初の頃は、再婚してもいい、奥さんとは冷めた関係だと語ってくれましたが、最近になりその話題が出てこなくなったので自分から「どう思っている?私は夫と離婚を考えている。奥さんと別れるつもりなのか気持ちを聞きたい」といいました。「きみは、再婚相手を探しているだけか、自分のことが大
事ではないのか」というので、「あなたと幸せになりたいからプランを考えていきたい」と何度も伝えたところ、「今はまだ考えていない。妻を別れるとは自分から言ってない。子どもがいる人の人生を背負いきれない」
と言われました。わかっていても、、、ツラいです。自分だけが離婚を考えて実行に移そうとしていたことに、彼を信じたことに、そして別れるべきかも決断できません。遊び相手としか思われていなかったのに、わりきれません。毎日何度もラインをし、ほかのひとと飲みに行ってはいけないと拘束されて…そこまで彼に尽くしても、未来がないと言われた今、なにを気持ちのよりどころに生きていけばいいのか、わからなくなってしまいました。フルタイムで働いているのでとりあえず仕事をして、気晴らしにいろいろな人と飲みにいって気晴らしをと考えても彼以外の選択肢、愛情を注げる人はもういないと。年齢的な焦りもあるのか絶望をしてしまいます。彼の奥さんがどんな人か探偵をつけて調べてみたいくらいで、自分の気持ちがおさまらないです。彼からは相変わらずLineはきます。本気で愛していると。ならば、本気の意味はなんなのでしょうか。ばかみたいですね、自分…。だれにも相談できず眠れません。

タグ

No.3548523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

彼は現状に満足してるんでしょうね。
結婚という形が欲しいわけでも、
主さんをお子さんを含めて背負う覚悟も無い。
本気で愛してるという言葉に嘘は無いと思いますよ。
それは不倫をしてる主さんも分かってるよね。
それと離婚、再婚は別って冷静な判断だと思う。
既婚者だからこそ、浮かれて簡単に結婚したいってならないんじゃないでしょうか。

No.3

離婚と慰謝料請求されても良いなら、奥さん相手にメールやホテル等の写真、LINEを全て持参してはどうですか?

どうせ善悪も女や妻の行持も持ち合わない50代の可哀想なおばさんなんですから、独りで余生を過ごして下さい。今までの行いも含めて、分相応に。

No.4

再レスごめんね。
この後、総叩きに合いそうだから。
誰にも相談できないから書いたんだろうけど不倫は共感されないから嫌な思いをただするだけになるかも。

私は主さんの気持ちわかります。
彼に遊び相手としか思われてなかった、は卑下し過ぎじゃないですか?
そうだったか、そうじゃなかったか、
本気で愛してるというのは口だけか、
実際にお付き合いしてる主さん以上に分かる人はいません。
どう思いますか?

ショックで彼への気持ちが少しでも落ち着くなら、辛いけどそれはそれでいいと思う。
でもそのショックな気持ち、憤りを彼の奥さんに向けるのは危険すぎます。
主さんは客観的にはものすごく悪い立場なので張り合うことはできないし、奥さんの何を調べたら主さんのメリットになるの?
おさまらない気持ちは一旦おさめて考えてほしいです。

No.5

>> 2 彼は現状に満足してるんでしょうね。 結婚という形が欲しいわけでも、 主さんをお子さんを含めて背負う覚悟も無い。 本気で愛してるという言… まったくその通りだと思います。お子さんがいない男盛りの男性が、子どもが2人いる女性の未来など背負わない。いくら冷めているとはいえ、現状の奥さんとの暮らしのほうがリスクもなく、快適。ただセックスレスの解消には呼べば来る相手は手放せない、という状況なのでしょう。自分でも、わかっています。私自身の離婚の話をしてもひとごと…相手が具体的な夢を語ったのは最初の3ヶ月だけでした…冷静になったのでしょう、彼も。そしてメリットもデメリットもしっかり考えたのだと思います。

No.6

良い方に解釈すれば 
先走って離婚する前に
彼の気持ちが分って良かったのでは?

不倫にはいくつかパターンがあり
本気の不倫 遊びの不倫

不倫は本気でも
パートナーに情があったり
子どもや親の問題などで
離婚に踏み込めない人達もいます

主さんの不倫相手の方は
火遊びを楽しみたかったのでしょうね

彼の真意が分ってショックでしょうが
主さん 不倫関係なく
今後の人生を考えてみる時期なのでは?

愛情の冷めた御主人との
老後をどう考えますか?

主さんにはお子さんがいますので
完全な孤独にはならないと思います

金銭面の問題から生活に不安であれば
元の仮面夫婦を続けるのも有りですし
大丈夫そうなら 
男に縛られない 第二の人生を
楽しむのも有りだと思います
まだ50代主さん次第で楽しめますよ?

最後に
ミクルでは不倫叩きが多いので
不倫を理解したくない人達からすれば
批判しかしないでしょうが

人それぞれ事情があるのですから
嫌いだからと責めるだけのレスは
スルーしたら良いと思います

No.7

主さんは50歳。若く見られても結局はおばさん。もう恋を諦めるのか、もしくは次を考えるならまずは離婚。その後に大変だろうけど再婚相手を探す。不倫しながら再婚したい?虫のいい話です。私ならもうすぐ50歳。離婚して妻との財産分与を考えるなら離婚という道はもう選ばないかな。財産を減らしてまで価値があるのか。それも不倫相手との再婚。
不倫のままで十分です。
主さん、不倫相手の年齢の事も考えて気持ちを整理した方がいいのでは?30代への焦りとは少し違って50代の諦めもあるのでは?

No.8

向こうは離婚しないでしょうね。
世間体を気にして。
だって、いい歳してダブル不倫で再婚って世間では冷たい扱いでしょう。
私からしたら、「あんたの方が自分の事が大事じゃんかよ」と言ってやりますが。
「百年の恋も冷めるわ!!私を馬鹿にするんじゃない!!」ですよ。
そんな男は願い下げ!!
だって、今の彼もその歳で出来たなら、次も行けません??
しがみ付く必要なし!
向こうのカミさんに勘付かれて慰謝料請求される前に別れる。
まだまだ出会いはありますよ。不倫相手を見付けたんだから。

No.9

主さんが夫の不倫にどんなに傷付いても、やはり同じ事をしてはいけなかった。
自ら不倫に走って、更に自分を苦しめる結果を招いている現実を
冷静に考え直して欲しい。
自分が傷付いた同じ苦しみを他人に与えている自分自身は
本当に幸せなのか?彼は主さんを大切に思っていた訳ではないと
はっきり分かった今こそ、目を覚まして欲しい。

何より、子供達が両親それぞれの不倫を知ったら
どれほど人間不信に陥るか想像して欲しい。
親の仕事は夫婦それぞれ、まだまだ終わっていない。

自分の不倫相手の妻を探偵を雇って知りたいなどと
気狂いにしか思えない。
ただの不倫相手でしかない身で。

さっさとそんな関係から抜け出して
主さんの正当な真の幸せを堂々と求めて欲しい。

No.10

お辛いと思いますが、不倫から結婚に発展する可能性は少ないと思います。お互い割り切った大人の付き合いと割り切った方が失うものがなくていいのでは⁉️本気なら、独身の相手を選ぶと思います☺️

No.11

お子さんの事は考えないのですか?お母さんの不倫を知ったら、お子さんは傷付かないのでしょうか?

自分が不倫相手と一緒になれるなら、相手の奥さんは傷付いても一人になっても良いのでしょうか?

他人とは簡単に縁が切れますが、お子さんとお母さんの関係は簡単には切れませんよ?
誰を大切にしなければならないか、今一度考えてみてください。

皆さん、優しい回答が多いですが、私には理解出来ません。

きっかけは、ご主人の浮気と書かれていますが、ただの責任転換ではないでしょうか?
ご主人が浮気したら、自分の浮気も正当化されるのでしょうか?

ご自分の事しか考えておられないようにしか思えません。

No.13

ダブル不倫。首輪のあるもの同士ですかぁ~

お互いが道ならぬ恋人同士だから燃えてるみたいな感じかも。
文章から察すると冷静に考えて、そのかたは百発百中今の家庭を壊してまで貴女と一緒になることはあり得ない気がします。

大人同士で賢く付き合えないか⁉って男の方は思ってるかもね!

ズバリ言えば貴女を肉体関係、性欲の対象ってだけでみてる気がする。

まずは一旦別れたら?一番オススメです。
で、彼の出方を見てみては?

No.14

こんにちは。W不倫ですか。
私もしていますが、気持ちのモヤモヤが治らないし辛いですよね。色々考えちゃうし。

彼は、きっと本気で好きなんだと思いますよ。
奥様にないものを主さんに求めていて、一緒にいて楽しい、男として見てもらえる、話を聞いてくれる等、彼が主さんを好きなところって何でしょう。(^^)
離婚ってすごいパワーがいるじゃないですか、社会的、世間的、経済的にも負担を負うし、そこまでして大切だと思わない限り、男性って動かないんじゃないかなと思うんです。

今後、どうするの?離婚するの?
とか絶対に聞いちゃダメだと思いますよ。
大切ならちゃんと考えます。
重たい女になると、面倒くさくなって逃げだしちゃうと思いません?
男性って考えるの苦手じゃないですか。

女としてみているのは、主さんでしょ。
奥様は、彼と一緒にいても彼の気持ちはないんですよ。奥様が彼を愛しているなら、隣にいても孤独ですよね。きっと。

私は、奥様に嫉妬は湧きません。怖くて見たいとも思いません。(^^;

最近、彼の事を考えない様に、ヨガを始めたんです。
呼吸法がとても良くて、すーっと心が無になれていいですよ。お勧めです。痩せられるし。
後、資格を取ろうと勉強してます。

気をつけているのは、向こうの都合に合わせ過ぎない事ですかね。Hしたいといっても
今日は我慢しよって断りますね。その方がずっと追いかけてる状態なので、冷めない気がします。

誰にも相談できず、苦しいですよね。
分かります。お互いどうなるか分かりませんが頑張りましょ。

No.15

あなたのお子さんはなんさいですか?
我が子なら 彼氏さんもうけいれるはず
月に何回ぐらい 愛を確かめあってるの?

No.16

彼が遊び相手と思っていたか本気だったかは不明ですが
今は現実がわかってきたのでしょう
あなたの子供まで引き取る覚悟はなかったという事が
それでも彼が愛してるというのは彼の愛=性欲という意味で
言ってるのだと思うな

あなたと彼では愛という言葉は共通でも
どういう意味なのか定義が違ってると思う

No.18

クチサキだけの男の為に、離婚するんですか?

奥さんと結婚する時も幸せにする!とか言ってたんだと思いますが、信じて結婚してくれた奥さんを平気で裏切り不倫。

クチサキだけ。

愛してる。もクチサキだけで、先の事なんか何も考えていない馬鹿なんじゃないかな?と思えたんですけど?

そろそろ、主の色眼鏡を外して、冷静に既婚男の事を見たほうが良いと思いますよ。

私には、中身が無くて、ステキな男には、見えませんけど?

No.19

一番いい方法は元のさやに収まる事です。
元々、旦那様の浮気から気持ちが冷めての10年間‥あなた様も十分不倫を楽しんで、そのドキドキ感を沢山味わってきたのですから‥最終的には子供の事を考えて思い切って別れましょう‼️
そのうち、時間が解決してくれますよ‥
燃え上がる恋心もどこかで冷める時は必ずくるのですから‥そして相手の奥様が気の毒ですよ。

No.20

男という生き物は子孫を残さないといけないと脳にインプットされているようです。
色んな女性と付き合いたいと思うのも本能です。
奥さんとうまくいっていないという不倫をするときに使う定型文をほとんどの男達は口にします。
うちの父や、友達の不倫相手も使っていました。
男をそんなに信じてはいけません。
自分自身の人生を考えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧