私は既婚者です。結婚して1年ちょっとになりますが旦那とは上辺だけで信頼関係もなく…
私は既婚者です。結婚して1年ちょっとになりますが旦那とは上辺だけで信頼関係もなくて
何故なら私は旦那の所得を知らないから…
都合の良いように利用され、税金対策のため扶養に入り毎月生活がカツカツで
家賃と食費だけ貰っていて
子供は居ませんが子供作ろうみたいな話しされ
いつも一方的で旦那は親の言う事ばかりを聞いて私の味方にはなりません。
私は親が居ないので実家がボロ屋で
とても人が住める状態ではなくて
34歳になりますが許容範囲も狭くなり
このままじゃ幸せになれないような気がして
アフターピルも購入しようか考えてしまいました。
死にたくなるくらい辛くて、
自分を追い込んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供を作ろう
嫌です。今の生活費ではやっていく自信もありません。Hをするのは構いませんが子供は今のままでは作りたくないのでアフターピルを買うお金を下さい。
主さんが思っている事をそのまま伝えればいい。旦那や親は相当ショックをくらうと思う。
死ぬ気で伝えて見れば?
主さん一人苦しんでも言葉に出さないと何も解決はしない。頑張って下さい
主さんは、扶養範囲内でお仕事されてるんですか?
もし働いてないとしたら、扶養で得られるメリット(税金や扶養手当等々)より、2人分になった生活費の方が嵩んでると思います😅
お子さんいないなら、扶養を抜けてがっつり働いた方が、ずっとお得です。
主さんの自由になるお金も出来るでしょうし、万一、離婚や別居を考えた時に備えることも出来ますよね。
逃げ道を作っておくのも、気持ちの支えになると思いますよ。
もし何かのご事情で働けないのでしたら、余計なお世話をごめんなさい。
子供が出来たらおろせるように、なんて備えをするのは、メンタル的にきついですよね。
アフターピル前提の生なんて、女性にとって辛すぎます。
今のままじゃ子供は無理なこと、それだけ主さんが辛い気持ちなことは、ハッキリ言った方が良いと思います。
旦那さんに「あなたの所得を教えて」
「毎月生活がカツカツなんだけど」
「あなたはいつも一方的で親の言う事ばかりを聞いて私の味方にはならないよね」とか言ったらどうですか。それでも何も変わらないなら、離婚して下さい。
死にたくなるくらい辛いのに、結婚生活を続けなきゃいけない理由なんてありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 663HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 301HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧