仕事を頑張りすぎて恋愛が疎かになってしまった30代後半女です。 子供も諦めなき…
仕事を頑張りすぎて恋愛が疎かになってしまった30代後半女です。
子供も諦めなきゃいけないような年齢だし、婚活にも疲れてしまいました。
もともとお話とかも得意ではなくて、お休みの日も疲れて一日中寝て終わってしまうような日々でした。
両親には色々言われてきましたが、最近はあなたが思うように生きなさいと言われます。
仕事は今もまだハードになり続けていて、他の後輩は結婚しましたとか。子供がいますから早く帰るとか、産休とりますとか、取ってもいいものなのにモヤモヤして、そういう職場環境が悪くてその人責めたりはできないけど、辛いなぁと思う毎日です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
後輩達と仕事の内容が違うかもしれませんが・・
職場で一人頑張ってハードで未婚。
同じ職場で主さんからして職場環境も悪いのに後輩達は既婚。主さんは要領が悪すぎましたね。まずは働き方、一人で背負う方なら仕事の改善に取り組んでみては?
働き者で頑張ってきて素晴らしい事なんだけどね~
でもモヤモヤがあると言うことは 嫉妬心と諦めもあって やっぱ後悔してる部分が強いのかな?
意固地な考え方を変えないなら 仕方ない事なのかもしれないし 婚活でも理想が高すぎるから 今に至っているのかもしれないし。
今までめちゃくちゃ頑張ってきたんだと思います。ちょっと疲れが出てきているのかも。
30後半って、なんかいろいろ考える時期な気がします。人生これでよかったのかな?とか、他の人と比べてしまったりとか。モヤモヤするものです。
ご自分の歩んできた道、ご自分を大切にしてください。これからも人生いろんなこと出来ますよ。
諦め受け入れる年齢になってないから苦しいんだと思います。
その年齢はまだまだ先です。
赤ちゃんに関してはそんなに悠長にはしていられませんが、40代で産む人も今は少なくありません。
婚活に疲れたとの事ですが、一旦休憩して回復してきたら再チャレンジすれば良いと思います。
婚活って言うか、恋活でも。
タイムリミットが外れたら案外プレッシャーがなくなって余裕が出るかもです。
夫婦二人の生活だって悪くないですよ。
兎に角、疲れたら休みましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧