僕は昔から男性は女性を殴るのは良くないと言う人の思考がわからないです。僕的には男…
僕は昔から男性は女性を殴るのは良くないと言う人の思考がわからないです。僕的には男性だろうと女性だろうと人や動物を殴ってはいけないと思っています。男性なら殴っていいのなら小さい子供の男の子を殴ってもいいと思うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じです
どんな組み合わせだろうと暴力はいけない、だけで良いですよね
なのに、「男性が女性を」ってときだけ強調するのは違和感あります
女性が無抵抗の男性を殴ったときは理由次第では甘い意見が出る
女性が子供を殴ったときも同じです
でも男性が女性をのときだけは、理由は問答無用で最低となる
力の差の話なら、成人男性と成人女性より、成人女性と子供の方が圧倒的なのだから、まったく筋は通ってません
日本ではなぜか成人女性が子供と同等かそれ以上に甘やかされてます
女性がやることには途端に緩い
だから国全体が幼稚なんですよ
日本の中年女性は海外の女子高生より無知で幼稚で情けないですよ
どれだけ立派そうな理屈並べても、結局のところ日本の女性は男性に甘えてるんです
主さんの思考が成長してないのではなく、最もな意見だと思います。単純に女性のが力が基本的に弱いからでしょうね。今の時代はコンプライアンスがあるので男性が女性をなぐってはいけない。はモラハラ的要素に繋がりますよね。男女平等と言う面でどっちも殴ってはいけません。暴力自体が論外だと思います。僕の会社にも女性社員でリフトの資格あるのに、その人だけ朝の早出当番とリフト作業を何故か免除され黙認
されています。おかしな話しですよね?その割に、定期的に会社はコンプライアンスのCRテストを実施します。男女の体力差はありますが、女性だから..と言うのは昔の時代。
今は女性だって主軸となって働く時代なのですから都合の良い時だけ女性だからはおかしな話しだと思いますよ。主さんの思考がおかしいとか言ってる方は時代についてこれない方なのでしょう。
皆さんの意見ありがとうございます。僕自身気が弱くて同級生の男の子達から肩パンなどの暴力一方的に受けてたので質問させて頂きました。確かに僕自身の思考が成長出来てないなと思いました。でも、弱い人には暴力を振るわないなら強い人には暴力を振るっても良いのでしょうか?例えば、元ボクシングチャンピオンの人と一般男性がいるとします。力関係はどう見ても元ボクシングチャンピオンの方が強いと思います。だからといって、その元ボクサーに対して一般男性が強いからと言う理由で殴りかかっても良いのでしょうか?元ボクサーだから避けたり抑えたりするのはできると思いますが強いと言う理由だけで殴りかかるのはおかしいと思います。やっぱり暴力はダメだなとおもいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧