27歳の会社員です。 子どもみたいな悩みですが、アドバイスを下さい。 後…

回答4 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2022/05/31 15:04(更新日時)

27歳の会社員です。
子どもみたいな悩みですが、アドバイスを下さい。

後輩のことが好きだったので、数年前にに告白をしましたが、フラれてしまいました。
その後、彼女からは「良い友達でいこう」と言われました。
親友や会社の同期に愚痴で話したら、「連絡を消しな、忘れた方が良いよ」とアドバイスを貰いました。
でも、自分は忘れたくなく、友人のアドバイスを無視し、その後も彼女と御飯を食べたりんでいました。2年前には、彼女と東京などの県外旅行を2人きりで行くこともありました。

しかし、去年の夏頃になると、互いに忙しくなり、遊ぶことが少なくなってきました。
そして、自分自身も、彼女の何気ない一言にいらつくようになり、逆ギレをしたり、怒ったりするようになりました。
彼女のことを逆ギレや怒って泣かしたことも過去にありました。
その時は、互いに悪かった(彼女は失礼な発言(めんどい、自分の時間を優先したいから、忙しいからどうでもいいことはしたくないと発言)をし、自分はそれに怒った)ということで仲直りをしました。しかし、先週また怒ってしまいました。

正直、彼女にぶつける行動に対して嫌気がさし、彼女を悲しませるぐらいなら彼女と関わらない方が良いと思いました。
しかし、以前にもあったんですが、LINEを消しても「また連絡をしたい」と思い、連絡をしてしまいます。忘れようにも忘れられません。

その後、自分は何を思ったのか、彼女本人に連絡をし、事情を話して「自分のLINEをブロックして欲しい」と頼んでしまいました。
すると向こうから、
「気持ちはわかったけど、関係を絶つのは極端すぎる」
「嫌だったら遊ばないし、連絡も無視するよ私は別に気にしていない、もう少し気を楽にして関わって良いと思うよ。」

結局、頼んだことは断られうやむやになって終わりました。その後、彼女から
「とにかく、1回会って、話し合ってみようよ。遊んで少し楽になろうよ」
と遊びの誘いを受けました。

長くなってしまいましが、
自分の考えって極端なんでしょうか?
自分としては今後も遊んでいきたいです。しかし、自分の彼女に対する行動に正直嫌な気持ちになっています。何かアドバイスを頂ければ幸いです。

始めての投稿です。失礼な文章であったら申し訳ありません。

No.3552222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

極端というより苦しんでる感じかな。
彼女はあなたをキープや都合のいいひと扱いしてるように見えます。
ブロックしてほしいのわかります。
頑張ってあなたから絶たないと、ずっとこのままだと思います。
がんばれー!抜け出せー!

No.2

え、付き合っては、ないんだよね?私も1さんの言う通り、なんか都合よく使われてるなーと感じました。
友達同士でも、あまりに喧嘩したり意見が合わなければ自然と疎遠になるものです。泣くほどの喧嘩をしているのにまた遊ぼう?私にはちょっと理解できない価値観です。

No.3

だらしない関係だなぁと思います。

ブロックして欲しいって頼むのも情けない。自分からブロックして、終わりにしましょう。

もっとしっかり生きて。

No.4

>正直、彼女にぶつける行動に対して嫌気がさし、彼女を悲しませるぐらいなら彼女と関わらない方が良いと思いました。
>「とにかく、1回会って、話し合ってみようよ。遊んで少し楽になろうよ」

温度差激しすぎません?
彼女は屁の河童、全然へっちゃら。
でもあなたは思い悩み関係を断ち切って欲しいと相手に懇願するくらいどっぷり惚れ込んでいるって印象。

>その時は、互いに悪かった(彼女は失礼な発言(めんどい、自分の時間を優先したいから、忙しいからどうでもいいことはしたくないと発言)をし、自分はそれに怒った)
彼女は悪くない。
本音を言っただけ。誰だって自分の人生自分の時間を優先する権利があります。
面倒臭い事、どうでもいいことはしたくないものです。

お互い利用し合っていて、分が悪い主の方が音を上げた。
余裕綽々の彼女が主を宥めている。
まぁまぁ落ち着いて!楽に行こうよ♪って。

あなたの人生ですよ、これからも彼女に付き合うもよし、縁を切るのもよしです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧