子供も居ますが冷めた夫婦の家庭の生活をおくっていました。そんな生活の中23歳の若…
子供も居ますが冷めた夫婦の家庭の生活をおくっていました。そんな生活の中23歳の若い女の子が部下になり好きになってしまいました。もちろん、何もしないですが仕事を教えるだけで幸せでした。しかし、彼女は職場に彼氏が出来、毎日その姿を見て辛いです。自分が異常なのはわかっていますが辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どんなに辛くてもやがて覚めるときが来るから大丈夫だよ。
人間には一定の感情を持ち続けることは不可能だからさ。
奥さんとの冷め具合でわかるでしょ。
その子と仮に一緒になっても同じように冷める日が来るんだよ。人間の宿命。
既婚者が、1人で恋心を抱いて盛り上がって勝手に傷心して…。自分は家庭を持ってることスッパリ忘れてますよね?そんな情熱をまだお持ちなら、冷めきった奥さまに注いだらどうですか?ハッキリ言ってキモイしイタイです。
まず親子ほども歳の離れた女性を恋愛対象として見ている時点で、気持ち悪いです。
「俺はこの人と恋愛ができる」と思わなければ、恋愛対象として見ることもありません。
つまりあなたは「俺は50代だけど20代の女の子とも恋愛できるっしょ!」と無意識に考えているわけです。
謙虚っぽい書き込みしていますが、もう前提としてその無意識の思い込みが、本当に気色悪いしイタいです。
50代のおじさま、目を覚ましてください。
若い子は美しいし、心奪われるのは仕方のない事ですよね。
でも、彼氏が出来たのなら諦めるより他ないですよね。奥様もいらっしゃる事ですし。
せめて、仕事のできる素敵な上司でいてください。
一緒になるだけが、恋という事ではないと思います。
彼女の幸せをそっと見守る事も恋です。
苦しいとは思いますが、それを貫き通してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧