精神科、心療内科でお薬貰いながら働けてる方 私は今6種類の眠剤や抗うつ剤や安定…
精神科、心療内科でお薬貰いながら働けてる方
私は今6種類の眠剤や抗うつ剤や安定剤を服用して精神はそこそこ穏やかです、外出もできるようになり、人とも少しは話せるようになりました
記憶が蘇ったり、たまに死にたいとかはありますが薬を飲まない時よりは穏やかなのがわかります
副作用や眠剤の残りなどでどうしても普段から眠かったりします
ですがついに仕事を始めようと思いました、精神障害の事は面接の時に話さないといけないですよね?隠してもいいのですが薬は朝昼晩と飲むものもあり、職場で隠しきれるとは思いません
サプリですとかで誤魔化せるならいいですが…
きっと挙動や覚え方や会話にも違和感を感じ取られてしまう気がしてます
雇う側は精神障害者ですと告白した方をすんなり受け入れるのは難しいのはわかってます、そこは数打ちゃ当たるで何社も同じ気持ちで全力で受けるつもりです
障害者雇用は考えてません、普通に雇われたいので、そういう方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートですが経験ありますよ🙋♀
面接の時点でうつ病であることを伝えて2社目でそういうの気にしないから!と言われてご縁がありました。
因みにですが、主治医によると病気であることを隠すことは法的に問題ないようです。
それ以外のところで引っかかるようでしたらちゃんと話したほうがいいかもしれませんね。
隠したくないなら、隠さないで良いと思いますが、なかなかお仕事が見つからないことにもなりかねないです。ちょっと主さん、理想的過ぎるかなぁ…
私は全部クローズで今まで働きました。気づかれない自信があったし、精神疾患のことをあれこれ聞かれたり、ウワサされたりするのがイヤだったので。クローズで働く人も、沢山いますよー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧