至急!猫が…
家の中で飼ってる猫が数日前から食欲がなく全く餌を食べません でもぐったりしてる訳でもなく元気そうにしてたのですが、さっき私が自宅へ帰って来た時に猫が悲鳴?をあげながら部屋中を走り回り少し興奮してびっくりしてしまいました 普段は大人しい猫なので…明日病院に行きますが、それまで心配です 今は部屋の隅っこで横になって大人しくしてますが触ろうとすると悲鳴みたいな感じで声を出します 何が原因なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どこを触ると悲鳴あげるんですか?具合がかなり悪いんだと思います。ケガはしてないですか?オシッコやウンチはしてますか?出来ればなるべく早く動物病院に連れて行ったほうがいいですよ。いけなければ応急処置の仕方を電話してきいでみるとか。
無理にでも連れて行く方が良いですよ。どっちにしろ原因が消えない事には同じ状態です。躊躇するなら緊急の病院に電話をして、今の状態を言ってみて下さい。来て下さいと言われればその気になります。早く処置すれば軽くで済む事も考えられます。夜間1時までじゃないですか?速攻電話してみて下さい。
よろしかったら結果も教えて下さいね。心配してます。
我が家で飼っていた雄猫は、尿管結石で同じような症状になりました。尿が出にくくなり、何度もトイレに行き血尿もしました。身体に触ると唸りました。
夜中に動物病院に運び一命を取り留めましたよ。翌日まで待っていたら死んでいたと獣医に言われました。
動物は口がきけないので、飼い主さんの機敏な動きが大事ですよ。
可愛い猫チャン大事にしてあげてね。
一括の御礼で申し訳ありません 動物病院に行ってその先生に自宅まで来てもらい猫を捕まえて病院へ行く事ができました どのような病気、原因はまだ検査中なのでわかりませんが、心配して下さった皆様本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧