扁桃炎
一昨日、病院で扁桃炎と診断されました。薬(抗生物質)を飲み初めて、もうだいぶ経つのですがノドの腫れがなかなか治りません…。
扁桃炎は治るまでにどのくらいの期間が要るんですか?わかる方教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私も今年の始めに扁桃炎と診断されたのですが、薬が全く利かなかった為、違う病院行ったら、ロタウイルス(多分そんな名前)と診断されました。普通子どもがかかる風邪の一種らしいのですが…。なので、辛い様でしたらもう一度、病院行かれた方が良いと思います。
ぅちわ.扁桃腺がカナリよわくて2ヵ月に1回ゎ腫らして喉いたくて病院いくんだけどー(・ω・`ミ)
小6の時.本当に治らなくて違う病院行ったら
膿がたまってて
すぐ大きな病院に入院手続きされて(´・ω・`)
大きな病院で
点滴して.喉の中に直接注射して膿をとってもらって
ずーっと点滴さしたままベッドで寝させられた
(●ノд`)゚・。
だから大きな病院に行くのが1番大事じゃないかな?☆
みなさんレスありがとうございます🙇
今でも熱が37度台でノドもヒリヒリ痛く、おまけに咳もでてきて辛いです😷皆さんの言うように一度大きな病院にかかってみようとおもいます🏥
扁桃炎は悪化すると?腎炎にもなると聞いたので怖いです😣
主さんは何日間お薬飲んでたのかなぁ?
私も10代から扁桃腺が腫れて、膿がたまり毎月熱が出てちゃんと耳鼻咽喉科に行ってたけど、抗生物質が効かなくなり膿が内臓まで回ってしまい、腎炎手前でしたぁ↓↓
将来子供が出来なくなる可能性があるからと、大きな病院を紹介されて20才ん時全身麻酔、1週間の入院で扁桃腺を取りましたよ!それからは、毎月熱が出る事もなく(扁桃腺がないから・笑)もっと早く手術すれば良かったぁ…と今では思います。
主さんが言う様に大きな病院に行って手術すれば良いか聞いてみてね!ツライと思うけどp(^^)q
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧