親がうるさいです… 自分は無職で四か月になります 面接をずっと行っていますが…
親がうるさいです…
自分は無職で四か月になります
面接をずっと行っていますが受かりません、書類選考で落ちたり精神的にもかなり落ち込んでいます
それなのに親は早く決めろ、いつまで無職なんだと怒鳴ってきます
親おかしいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親の焦る気持ちはわかりますが、頑張ってるのにそんな言い方されてもって感じですよね。
そんなに焦りを抑えられないなら、どっかコネ作って入れてよって思います。
それもしないで(出来ないで)口先だけ言うなら決まるまで黙って待てよって言ってしまっても良いと思います。
就活の邪魔です。
親としては当然だとは思いますが、毎日早く働けと言われ続けていたら精神疾患になってしまいます。
きちんと就職活動をしている訳ですから、暫くそっと見守って欲しいですよね。
親が心配しているのは理解出来ますが、過保護すぎるのかも知れません。
決まる時はパッと決まるので焦らず就職活動を頑張って下さい。
精神的に疲弊しているなら、まず心の休息が必要だと思います。精神科や心療内科へ受診しご両親以外の方々の助言を受けてみるのはいかがでしょうか。
現在無職だからと言って必要以上に焦る必要もありません。
就活は一先ずお休みして、就職の為に必要な資格の勉強をしてみるのもいいでしょう。
ご両親の圧力を我慢しているなら一旦距離を置くべきだと思います。
我慢を重ね続けると冷静な判断力が鈍ってしまいますよ。
今、働いて無いなら何でもしようと思わないと仕事決まりませんよ。
殆どの人は働きながら次を探してるわけで
実績あるほう採用するのは当たり前ですから。
親がうるさいと思うなら独り暮らしで
自立するしか無いです。
おかしくはないと思います。
親と話とかしてますか?
こんな面接行ったけどダメだったんだ、とか次こういう面接行ってくるねとか。
4ヶ月もたってくると親としては引きこもりとか働く気ないんじゃないかとか不安になったりしてくると思いますよ。
お金は家に入れてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました