夫の親友夫婦に旅行に誘われました。 わたしは双子の男の子がいて、夫の親友夫婦も…

回答3 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2022/06/18 00:33(更新日時)

夫の親友夫婦に旅行に誘われました。
わたしは双子の男の子がいて、夫の親友夫婦もうちと同い年と6ヶ月の子供がいます。
正直、その夫婦が好きではないし、夫も相手の奥さんをよく褒めるし、お金持ちだから気が合いません。
わたしは断り、子供たちを連れて行けば?関わる気がないと伝えましたが、夫にキレられました。
行かなければなりませんか?

タグ

No.3564088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの書き方を見ると、お互いに言い方が良くない気がします💦
子供も幼いし相手の奥様に気を遣ってしまうから遠慮したい、とかうまく伝えていい方向にもっていきましょ!

No.2

わかります。私も同じで、行かないとすぐに怒ります。

行きたいなら一人で行けば良いのに、なぜ一緒でなければいけないのかわからないですよね。

理想を押し付けないで欲しいですよね。

今後に響くので行きたくないと伝えましょう。あと、落ち着いてなぜ行きたくないのか相手の一緒に行きたい気持ちも汲んで上げながら、断りましょう

No.3

考えただけでしんどいですね💦 めちゃくちゃ妻に負担がかかるヤツです。なんでご主人には分からないんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧