高一女子です。 部活が同じ二年の女の先輩と仲良くなりたいんですが、どうしたら仲…

回答1 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2022/06/25 07:53(更新日時)

高一女子です。
部活が同じ二年の女の先輩と仲良くなりたいんですが、どうしたら仲良くなれるかわからないです。

先輩も私も二次元趣味がある事は共通してるんですが、
先輩は筋肉好き、私は軽いロリ好き
先輩は腐女子、私は百合好き
先輩はアニメ派、私は漫画派
って感じですれ違うので先輩と仲良くなりたくて話そうにも語れる話題がなくて困ってます。

唯一会話が続いたのが、
先輩はめっちゃ頭よくて、自分は頭悪い方なので一回数学を教えてもらった時くらいです。

でも先輩はいつも忙しそうにしてるので頻繁に教えてもらったり出来ないし…って感じで、帰り道とかの雑談で仲良くなりたいんですけど話題がなくて毎回無言です。

あと先輩は自称コミュ障で先輩から話しかけてくれることもほとんどないし、私から押しすぎても嫌われるかもと思って距離感が掴めずにいます。

なにか、いい話題とか仲良くなる方法はないでしょうか…

ちなみに仲良くなりたい理由は特にないんですけど、強いて言えば先輩は見た目がすごく可愛いので一目惚れした、みたいな感じです。
あと部活はかなりゆるくて自由参加、好きな時間に来て好きな時間に帰って良いって部活です。

本当下らない悩みですみません…

タグ

No.3568879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

漫画とアニメで同じ作品のファンとかなら、原作のこのシーンってアニメだとどんな感じでした?みたいに原作との違いを探してみる話題とか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧