霊って信じますか?

回答13 + お礼3 HIT数 1445 あ+ あ-

2007/04/23 09:10(更新日時)

いい年をして、こんな悩みでスミマセン。 去年の暮れに今のマンションに彼氏と二人で越して来ました。日当たりも良く静かな住宅地です😊中は二階建てのテラスハウス風です。入居当時は二階で寝ていて、下に誰もいない筈なのに良く物音がしていました。 最近は夜中一時位になると上の住人が何かモノを落とすようか『カターン、パキーン』という音が続いていて不動産屋さんに文句を言った所でした。しかし音はやむ事はありませんでした。 今日偶然、近所のおばあちゃんから~ここのマンションが建つ前の家で自殺者でていた事をききました。それで大家さんが自宅を隣に移してマンションを建てたそうです。(自殺した方は大家さんの旦那さんです。)このマンションがたって、まだ3年目、まだそんなに昔の話しではない気がします。 いわゆるラップ音ですよね?不動産屋さんはこの事には一切触れません。やはり引っ越しを考えた方が良いのでしょうか?ちなみに私は👻は信じない派でしたが。ここに引っ越してきて部屋が『怖い』と毎日彼氏に言ってました。 長文で申し訳ありませんでした。

No.356963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊体験は何百と経験しましたが別に変な事され無ければ良いと思いますが

No.2

私も今の旦那と付き合っていた頃、アパートに二人で同棲してた事がありました。今は義親と同居ですが。
その時に、よく変な事が起きました。私のすんでいたアパートは 下が借り店舗で美容室で二階は二部屋のアパートでした。隣は大家の物置になっていたので夜は私たちだけが居る建物でした 所が二階なのに 外の窓からノックがしたり 夜中の二時にピンポーンがなったり とおかしい事が続いたので すぐ出ました。何か不安だったり ゾッとしたら 絶対離れたほうがいいですよ

No.3

不動産屋さんは自殺の件を主さんに、きちんと契約時に言うべきだったのでは❓
だからその旨を不動産に言って、敷金全額返金してもらった方が良いですよ😭
経験者です💧💧家賃がやけに安かったから借りてみれば、上の階の人が死亡して死後何日も放置された事実を後で聞いたので、気持ち的に嫌なのですぐ引っ越しました😭

No.4

私は信じてなかったんですが、旦那がそういう人です💦同棲してたマンションは新築の綺麗な所でおまけに家賃が安い所でしたが、やけに入居者が少ないのが気にはしてたんですが、お金のない私達には助かると思い即答でした。異変はその日から始まり、誰もいないはずのキッチンで歩く音が聞こえるのは日常茶飯だったし、ラップ音も❗物が飛んだ事もありました💦流石にそれには恐怖を覚えすぐ引越ししましたよ❗それからは信じるようになりました。何かあってからでは遅いですので、よっぽどでしたら引越しして下さいね!長文&乱文🙏

No.5

霊など存在しないよ😉

No.6

即引越しをすすめます。何かあってからでは遅いです。現状のラップ音は警告のようなものです💦私霊感強くて何度も経験しましたがいいことはまずありません💦身体的な所にいくまえに離れましょう☝

No.7

不動産屋は前に住んでた人が自殺したりしたら言わなければなりませんが、それより前のことは言わなくていいんですよ。

No.8

皆さんお返事ありがとうございます。金銭的に引っ越しは無理そうです。きっと私には、合わない場所なのかなって思いました。
今すぐは引っ越しできませんが、年内を目安に頑張ってみます。
先月末、私は彼と口論になり彼氏に暴力をふるい私を抑えようと彼氏は私に乗り軽く叩いたそうです。そしたら狂ったように『助けて~助けて~』と叫びだし、近所の人の110番通報で警察が来て、私は🚑で病院へ搬送されたようです。
次の日全く覚えてなくてカラダと頭の痛みにビックリしました。
勿論お酒も飲んでません。全く無意識で別の誰かがやった感じで気持ちが悪いです。

何かお祓いした方が良いでしょうか?

No.9

敷金の戻りで引っ越し出来ないですか❓💦心配です😢
住んでいる地域に、きちんとした、お払い師みたいな方いますか❓❓
中にはお布施目的や霊感商法目的の方もいらっしゃるので、気を付けて探して下さい。

No.10

霊は信じてませんが信じざるをえない事が3回あります。
その内の2回は、山登り好きだった親父の話と親友のトラックドライバーの話ですが省略します。
あと1回は自分です。霊は普通の人間と変わらない様に見えました。
車で不自然な人、を見た場所と時間が非常識で心配になり1、2分して戻ってみるといなかった。キツネに摘ままれた様な感覚で状況的に霊だと判断せざるをえなかったです。
只未だ基本的に霊は信じてません。
人生に一度位は納得のいかない経験をする人は居るのかもしれません。
霊体験は未経験者には理解出来ません。
疲れていて幻覚でもみたか、恐怖心で幻覚でも見たのだろうで済まされてしまうモノです。実際に俺も親友と親父の経験しか信じれませんし。
何百回も経験したとかはチョット💧って感じですが(すいません)、霊現象が自宅で起こるとなると、引越したほうがいいと思います☝

No.11

長距離トラックの運ちゃんしてるから結構経験あるよ😨 峠とトンネルが一番多くよ👻

No.12

そこを引っ越すまで、一応、難を防ぐためお札を貼ってください。粗塩の盛り塩をして下さい。
ただし、それは霊の念エネルギーが強すぎない場合のみ効果あります。これから色々な現象が出てくるかもしれませんね。霊のそのものは 透明ぽく見える時と、普通のそこら辺の人間と何の変わりなく見える時と、ボァ~と縦長に見える時と、スッとすれ違ったように見える時が ありますよね。

No.13

皆さんお返事ありがとうございますm(u_u)m
本当嬉しいです。
実家が車で5分位の所にあって昨日はそっちに泊まりました😃良く眠れました。
マンションだと夢ばかり見て眠れません。
私は霊は見えない派です。見たくない気持ちが強いんだと思います。気配とか感覚で嫌な場所として認識してしまう感じです。そしてノリうつられてしまうみたいです。
素人判断で盛り塩とかしてもいいですかね?

No.14

イメージ的には、どこかの力ありそうなお守りを、紐等くくりつけて、首にかけておく方が、良いように思えます。

No.15

お助け人5さんと同じく、霊は存在しないです。恐怖心から、何かの現象を霊のせいだと結び付けてしまうことはよくある話です。塩は調味料に使うものですよ。

No.16

私も霊とかなんてっ、
否定的でしたが。 世の中説明のつかない事って沢山あると思います。
恐怖心は全くないです。性格は図々しいほうなんで(笑)
盛り塩、御札してからトイレの悪臭が消えました。なんか下水道が詰まってて逆流してるような匂いだったんですが。
皆さんお返事ありがとうございます。
まだここで頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧