猛暑ですけど、 どちらの仕事選びますか? ①倉庫内での肉体労働。室内…

回答8 + お礼8 HIT数 467 あ+ あ-

2022/06/30 10:13(更新日時)

猛暑ですけど、
どちらの仕事選びますか?

①倉庫内での肉体労働。室内だけど吹き抜けで外気と同じ。風通しはある。
様々な軽作業があり飽きない。

②倉庫冷蔵庫内と冷凍庫内の中でひたすら商品の出し入れ。商品は小物なので重くない。
防寒着は貸し出しあり。

どちらも時給等条件は同じだとしたらどちらが良いですか?

タグ

No.3571729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暑いの駄目なので②です。
まだ寒い方が耐えられるし防寒着貸し出してくれるのなら是非とも。

No.2

どうだろ。コンビニのペットボトルジュースの裏側で作業してたことありますが
かなり寒いんですよね。防寒着きて帽子なども着用許してくれるなら2かなぁ

No.3

1です。
給水出来るんですよね?

2は防寒服を着るといっても、寒暖の差があり過ぎるので、必ず体調がおかしくなります。
砂漠と北極みたいな差ですから!

高齢者が春と秋に亡くなるのが多いと葬儀屋さんが言ってました。
それは、昼夜の気温差で体調が悪くなるからだそうです。

なので、リズムが狂いにくい1にします。
仕事も楽しいと言ってるし。

No.4

ほぼ①の状況下で働いています。
寒い方が苦手だし、気温差で身体壊すし、冬場は、過酷だから、②は、絶対に嫌です。

室温高いけど、直射日光はないから、ムシムシの倉庫だけど、汗だらだらかいてる方がマシ。最近、空調ベスト買ったから、それ着て暑さをしのいでます。

No.5

どっかに生き甲斐
社会貢献度 感謝される
なぜか仕事が楽しい
仕事が何故かハマる

そんなひとには
端からみてるひとには
謎ですが 
条件など無意味で
職種も無意味で
もっと言ったら給料とかも
もうでもいいかも

好きで好きな仕事しているひと
それだけで 出会えただけで
感謝しかない

No.6

1かな。
色々な作業が出来るなら気分転換が出来るしそれがいい。
暑さは首につける扇風機とか扇風機ジャケットがあるから何とでもなる。冷たい飲み物を飲んだり出来る。

2は寒いのは無理。
手がかじかんでしもやけが出来るしいっぱい服を着込まなきゃ行けない。
長時間は無理。
寒さ解消は出来ない。ホッカイロだって全身は付けられないし。

No.7

①です

私、派遣単発でどちらもやった事あります。

②は今暑いからいいとか思うかもしれませんが外との温度差で体調壊しますよ。
まぁそういうので身体壊したことないって人なら大丈夫ですが。
私は寒冷アレルギーがあるのでそういう人は辞めた方がいいまじで。

いうて①も①でこの季節はさらに暑いので、こちらも正直キツい。水分&塩分補給常にしてないとという感じ。
そういうのがあるから大体どこもいつでも水分補給して構わないってのがあるからいいね、ちょっとした休憩じゃないけど一息つけれるというか。

後、汗いっぱいかくし動き回るのでなんかダイエットとか健康に良さそうとか勝手に思ってる笑

①の方が色んな作業があって飽きそうに無いならこちらの方が精神的にもいいかなと思います。
②は寒い上にずっと同じ作業とか1日限りならいいかもしれませんがずっと続けるとなると鬱になりそうです

※あくまで個人的意見です。

No.8

>> 1 暑いの駄目なので②です。 まだ寒い方が耐えられるし防寒着貸し出してくれるのなら是非とも。 ありがとうございます。
実は何年か前に数回行ったことあるんです。冷凍庫内の現場。別のとこですけど。

まつ毛が凍りました(笑)
貸し出し防寒着がすごい高性能で寒さが辛かった記憶はありません。

No.9

>> 2 どうだろ。コンビニのペットボトルジュースの裏側で作業してたことありますが かなり寒いんですよね。防寒着きて帽子なども着用許してくれるなら2… ありがとうございます。
コンビニの冷蔵庫内が寒かったら、
冷凍庫内はかなり厳しいですよ…
貸し出しの防寒着が充実してたらマシですが。
以前行ったとこは貸し出し有りで、帽子は個人で用意で必須でした。

No.10

>> 3 1です。 給水出来るんですよね? 2は防寒服を着るといっても、寒暖の差があり過ぎるので、必ず体調がおかしくなります。 砂漠と北極み… ありがとうございます。

実は以前冷凍庫内の現場行きました。
夏場でした。

よほど暑さに弱くて寒いの平気な人は長続きするのだろうか。

No.11

>> 4 ほぼ①の状況下で働いています。 寒い方が苦手だし、気温差で身体壊すし、冬場は、過酷だから、②は、絶対に嫌です。 室温高いけど、直射日… ありがとうございます。

外気と同じですと、冬場は寒いんですか?

昔ながらの建物とか倉庫だと、吹き抜けで、真夏と真冬は過酷なとこが多かったです。

新しい設備の倉庫は空調効いてるとこが多いですね。

No.12

>> 5 どっかに生き甲斐 社会貢献度 感謝される なぜか仕事が楽しい 仕事が何故かハマる そんなひとには 端からみてるひとには 謎で… ありがとうございます。

あー、確かに…

過酷で時給も良いわけではなくても、
長く常駐して楽しんで仲間と働いてる方、
楽だとか高時給だとか求めないんですね。
一度携わったらそこに腰を据えて長くできる人、尊敬します。

No.13

>> 6 1かな。 色々な作業が出来るなら気分転換が出来るしそれがいい。 暑さは首につける扇風機とか扇風機ジャケットがあるから何とでもなる。冷たい… ありがとうございます。

最近暑さが厳しいから、暑さ対策のグッズがいろいろ出てますよね。

昔は、寒いのは防寒出来るけど、暑さは(冷房無い限り)逃れられないって思ってたけど、
最近は変わって来ましたよね。

No.14

>> 7 ①です 私、派遣単発でどちらもやった事あります。 ②は今暑いからいいとか思うかもしれませんが外との温度差で体調壊しますよ。 ま… ありがとうございます。

私も単発ではどちらも経験有りです。

言われてみれば、そうですね。①の方が楽しんで出来るかな。
今や、水分補給ダメなんてとこは有りえないし、
塩分の飴とかタブレットとか用意してくれてる現場も多いですね。

前に単発で行った冷凍庫内は、冷凍庫は大きいんだけど商品がうず高く積んであるので、身動きできない中でひたすら積んで行って、
床も滑るし、防寒着かさ張るしでほぼ動かないで一人黙々と…でした(笑)

No.15

精肉店で働いてる人は太った方が多いでしょ?
冷気で細い方は足腰やられてしまうそうです。

私の友達も頑張って働いてましたが、結局不調になって辞めましたよ。

元々の体質にもよるかも?

ただ、長続きするのは、ほどほどの疲労感と、気の合う仲間がいる職場ですね。
疲れたね〜と言い合える仲間がいる職場の方が気も楽ですからね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

なるほど。精肉店や売り場は寒いんでしょうね。頑張って働いてる方尊敬します。
確かに、辛いとか気持ち共有できる仲間がいるのってだいぶ救われますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧