猛暑ですけど、 どちらの仕事選びますか? ①倉庫内での肉体労働。室内…
猛暑ですけど、
どちらの仕事選びますか?
①倉庫内での肉体労働。室内だけど吹き抜けで外気と同じ。風通しはある。
様々な軽作業があり飽きない。
②倉庫冷蔵庫内と冷凍庫内の中でひたすら商品の出し入れ。商品は小物なので重くない。
防寒着は貸し出しあり。
どちらも時給等条件は同じだとしたらどちらが良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1です。
給水出来るんですよね?
2は防寒服を着るといっても、寒暖の差があり過ぎるので、必ず体調がおかしくなります。
砂漠と北極みたいな差ですから!
高齢者が春と秋に亡くなるのが多いと葬儀屋さんが言ってました。
それは、昼夜の気温差で体調が悪くなるからだそうです。
なので、リズムが狂いにくい1にします。
仕事も楽しいと言ってるし。
ほぼ①の状況下で働いています。
寒い方が苦手だし、気温差で身体壊すし、冬場は、過酷だから、②は、絶対に嫌です。
室温高いけど、直射日光はないから、ムシムシの倉庫だけど、汗だらだらかいてる方がマシ。最近、空調ベスト買ったから、それ着て暑さをしのいでます。
どっかに生き甲斐
社会貢献度 感謝される
なぜか仕事が楽しい
仕事が何故かハマる
そんなひとには
端からみてるひとには
謎ですが
条件など無意味で
職種も無意味で
もっと言ったら給料とかも
もうでもいいかも
好きで好きな仕事しているひと
それだけで 出会えただけで
感謝しかない
1かな。
色々な作業が出来るなら気分転換が出来るしそれがいい。
暑さは首につける扇風機とか扇風機ジャケットがあるから何とでもなる。冷たい飲み物を飲んだり出来る。
2は寒いのは無理。
手がかじかんでしもやけが出来るしいっぱい服を着込まなきゃ行けない。
長時間は無理。
寒さ解消は出来ない。ホッカイロだって全身は付けられないし。
①です
私、派遣単発でどちらもやった事あります。
②は今暑いからいいとか思うかもしれませんが外との温度差で体調壊しますよ。
まぁそういうので身体壊したことないって人なら大丈夫ですが。
私は寒冷アレルギーがあるのでそういう人は辞めた方がいいまじで。
いうて①も①でこの季節はさらに暑いので、こちらも正直キツい。水分&塩分補給常にしてないとという感じ。
そういうのがあるから大体どこもいつでも水分補給して構わないってのがあるからいいね、ちょっとした休憩じゃないけど一息つけれるというか。
後、汗いっぱいかくし動き回るのでなんかダイエットとか健康に良さそうとか勝手に思ってる笑
①の方が色んな作業があって飽きそうに無いならこちらの方が精神的にもいいかなと思います。
②は寒い上にずっと同じ作業とか1日限りならいいかもしれませんがずっと続けるとなると鬱になりそうです
※あくまで個人的意見です。
精肉店で働いてる人は太った方が多いでしょ?
冷気で細い方は足腰やられてしまうそうです。
私の友達も頑張って働いてましたが、結局不調になって辞めましたよ。
元々の体質にもよるかも?
ただ、長続きするのは、ほどほどの疲労感と、気の合う仲間がいる職場ですね。
疲れたね〜と言い合える仲間がいる職場の方が気も楽ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧