1つ違いの女性(バツイチ・子供なしの48歳)と、時々食事をしていたのですが・・・…
1つ違いの女性(バツイチ・子供なしの48歳)と、時々食事をしていたのですが・・・
主人が私の反対を押切り、中古の家を買う事を決めたので、愚痴のつもりで「この歳で
住宅ローン抱えるのも嫌なんだよね」と話した所、その時は「家買って貰えるなんて幸せじゃない」と言われました。
1か月後くらいに、他の人も交えて食事をした時に、彼女はとても不機嫌でした。
元々、自分が話の中心にならないと拗ねる子供のような性格の人でしたが、突然、怒り出し、私に向かって
「家なんか買いやがって!私は、父親の介護と癌の治療代に幾らかかると思ってんの!」と連呼し始めました。
他の人達もいたので、呆気に取られながらも黙って聞いていましたが、意味が分かりません。
彼女は父子家庭で育ち、たった一人の肉親のお父様が癌で、介護も必要な為、不動産業者が運営する介護施設に入居させ、頻繁に病院と施設を行ったり来たりしているらしいのですが・・・
不動産業者の経営施設はオプションで必ず聞いていた金額より高い料金を請求される為、相談された時に、そこはやめた方が良いのではないかと言った所、父親を良い所へ入れたいと結局は不動産業者の経営する施設に入れました。
その支払いが大変だからと言って、何度も私に「父親の介護と癌の治療代に幾らかかると思ってんの!」と言うのは、変ではないでしょか?
身内ならともかく、赤の他人に言う事ではないと思うのですが、意味が分かりません。
彼女のせいで、時々集まって食事していた仲間とは食事しなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変ではないですよ…
介護するは大変なことです!
お金もそうだけど…肉体的にも精神的にも疲れてストレスになります。
もっと優しい言葉や励ましができないのですかね…💧
彼女がかわいそうだと思ってしまいました…
彼女が大変な状態で、お金に苦しんでいる時にのんきにお金に余裕のある様子を見せられてイライラがつのったのだと思います。八つ当たりだとは思いますし、食事の場で怒鳴る行為も人間性を疑いますが、彼女の大変さも考えられなかった所も問題なのかと思います。
結局のところお友達の縁はなかったということなんでしょうね。
酷いものの言い方で傷付けられて大変でしたね。その方は介護とお金の事でいっぱいいっぱいだったのかもしれませんが、その言い方はないと思います。
家を購入すると言う大切な話を、自分が話の中心でないと不機嫌になる様な人に言わない方が良いのでは、と思います。
この年齢になると、皆、お金の事には敏感です。我が家も近い内にリフォームしますが、
聞かれない限り、誰にも言いません。
みんなそれぞれ事情があり、それぞれの苦労や辛い事もあるのにね。
私ばかり辛いて思ってるんだろうね。
辛い中でも、自分なりの小さな幸せ、楽しみが探せるといいけど。
どうせ同じ時間なら、人を憎んだり、妬んだり、羨んだり、負のエネルギーより
喜び、楽しみ、面白いなどのエネルギーを使った方がいいね。
ささくれた状況でそういう物言いをしたのでしょう。
他者と自分を比較して悩ましい事が多くて、たまたま貴女という
ターゲットが居てという感じでしょうかね~
ともあれ貴女にとってマイナスなんだしお付き合いしない事です。
LINEとかもブロック、着信拒否。。
そのバツイチの女性も集まって食事している時に、そんなに不機嫌になるなら来なければ良かったのにね。人それぞれ、いろいろな人生があるのは当たり前。
人生、いい時もあれば悪い時もある。悪い事ばかりが続くわけではない。
感情をコントロール出来ず、主さんに当たってくるなんて前頭葉の発達が悪いんでしょ。
もう、気にしない方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧