友だち関係
バツイチ同士のいい大人の間に「友だち関係」は成り立たないのでしょうか?趣味も合い友達として付き合い始めたのに「男と女の関係を希望」と言われ…困っています。友達と言いながら本音はそれなのかな…(ρ_;)
新しい回答の受付は終了しました
バツイチに限らず、異性の間で友人関係ってなかなか成り立たないです😔
どちらか片方が恋愛感情を持っていたり、下心があったり、それらが全くなくても、案外身体は重ねられたり。(お互い、許容範囲なのでしょうね💧)
主さんにその気がなく、友人関係を続けていきたいなら、ズルイけれど、彼の想いを知らない振りをして付き合い続けることも出来ますが、ひょんなことから、過ちをおかすこともあったりもします😨失恋直後とか😂
私も主さんと、同じで×1同士ですが、グループで会っては、飲み友達として仲良くしています。関係を持たずに友達でいたい気持は私もありますよ。主さん、友達関係を維持しながら、相手が どんな行動に出るか、様子を伺ってみては?
男女間の友情などあり得ません。
一時的にはそういう状態はあっても、維持は困難ですね。
男女間の友情って、何故か女性にそういう事を言う人が多いですよね…💦。
親しい人とは友人になれて、異性の場合はカップルになるオプションもありますが、人の気持ちなんて変わるもんですよ。
そもそも線引きが難しい。
それを最初から型にはめてしまおうとする事が、不自然だし無理があります。
で、相手にそれを求めるのは希望の押し付けであって、傲慢です。
自分に対してもね。
相手さんの発想が、ごく自然だと思いますよ。
仮に主さんが、好きになった相手に告白して断られ、でも仲良く会ってくれる相手…一体どうゆうつもりなんだって思いませんか?
再レスです。
昨夜我慢出来ず👨友達に話をしました。
『良き友達付き合いを求めてます。エッチもできないし恋愛感情も持てません。それでも良いのですか❓
ダメなら付き合い続けれません』と。
私なりに悩んだ結果でした😠
全く付き合いが無くなるのは嫌だけど、きっちり線をひく事で今後良い形になる事を少し期待して相手の出方を見ているしかないです😣
主さんもより良い方向へ進める様に…👼
よくある事だとは思うんですよね。状況をしっかり把握していないので、一概にどうとは言えませんが、男女の中に友達関係は成立すると思います。
現に自分はそのタイプです。好きじゃない人とそういう関係になりたいなんて思いません。好きになれば別ですけどね💧😃
この場合、お友達が最初からそういうつもりだったのか、あなたの事を好きになってしまったから、そう言い出したのかってとこが大事ですよね。
自分にその気が無いならはっきり断わるべきだと思います。ただ、お友達がそういう関係を望んでいるから、哀しいけど…今後『友達』としては難しいかと思います。
時間(とき)の流れに心は変わってしまうから…良くも悪くも💧😃それが…人間であり、理屈じゃないところ…ですよね。
9さんへ
言われていることは当たっていると思います。
ただ、友情を求める人の多くが、最初からは言うに及ばず、将来的にも相手から恋愛感情を持って欲しくないようなんですよ…
つまり気が変わられる事もNGなんですね。
少なくとも自分の気が変わっていない限り。
そこが問題だと思う訳ですよ。
ある意味、都合が良すぎるんですよね…
主さん
横レス失礼しました。
7さんへ
いえ。とんでもないです😊7さんの言われる事はすっごくよく解りますよ。
人間が生きて行く上で、これだけはコントロール出来ないってのが『恋愛感情』じゃないですか。これが人間の本能なんだな…って思いますけどね。
人間って哀しいもので、歳を重ねて色々と知恵を付けて行くと、自分の私利私欲の為に生きがちなんですよね😣
ほんと人って都合がいいなぁって思いますよ💧
⑦さん‼
それです💧
元から友達😃
と、思ってると恋愛感情湧いても来ないし、大切な👨友達
にしか思えないんです。
ほんと私の勝手な考え方とは思うのですが😠
横レス🙇申し訳ない💦
主さん、👨側の意見聞いて…どうですか❓
皆さん貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m
⑦さんの男側の意見はとても参考になりました。確かに女性の方が勝手な事を言ってることが多いかもしれません…。
現に今の私の気持ちも勝手なんです😢
身体の付き合いは出来ないけど、一緒にいたいなんて…
やはり、彼にその気持ちが有る限り友達は無理ですね😢
⑨さんは成立するタイプなんですね😃
初めは彼も「友達付き合い」を承諾してくれたのですが…。
友達以上を求める裏には恋愛感情があるのでしょうか❓😔
ただ肌の温もりを求められてるだけなのか…彼の本当の気持ちが分かりません。
愚痴になっちゃってごめんなさい😢😢
とにかく相手の事をどう思って付き合って行くのかは十人十色で、ほんとのところは彼自身と神のみぞ知るってところですよ。って答えにもなってないか😣ごめんなさい😔
彼の気持ちが分からないので、私の意見として聞いてくださいね。ただ、友達関係の裏には…って言われると、最初はそういう風には思って無かったのに、次第にあなたの事を女性として魅力を感じて来てそう思う様になってしまった…って事もあるかもしれないじゃないですか?彼にとって、実際あなたに女性として魅力があるんだと思うんですよね。
『恋愛感情』だけは、やっぱり誰もコントロール出来ませんよ‼ 異性だけじゃなく、同性でもそう…『人間関係』ってほんと難しいですね。だからこそ、生きて行くのって面白いんだと思うし、意味があるんだと思うんですよね。
何の答えにもなってなくてごめんなさい😔
9さんの言われる通りだと思いますよ。
歌の歌詞にも、身近な友達が気付いたら大事な人になってたなんての多いですよね(^-^)
自分の気持ちが変わるのも「また楽し」かな…(^_^;)
で、身近な人達を思い出した感想ですが…
多分…、多分ですよ。
男女間の友達関係って、男にとってメリットが少なくて、女性にはいくらかメリットがあるんじゃないでしょうか?
男は、男として見られていようがいまいが、ずっと男なんですよ。
だったら、自分を男として見て貰えないのはつまらん訳です。
で、最初から友達止まりね、つまり男として見ませんよ、と言われたら、多くの男は時間の無駄、彼女を作るには邪魔位に思うかも知れません。
表現が極端でしたが、男は女性を相手するのに、いくら気を遣わない相手でもそれなりにパワーを遣うものですから、なびいてくれそうにない人を相手する余裕がないってのが実態じゃないですかね…
夢のない話でしたね。すみません
その後…毎日相変わらず📨のやりとりをしています。
私から返事のタイミングずれたら
『どうかした❓』と、かなり気まで使ってくれてます😔
何だか申し訳ない位に。
で、以前予定してた🍴も予定通り行く事になりました。
もう一度話をしてお互いに考えたいと思ってます💧
本当に皆さんありがとうございました🙇
今週になり彼から連絡がありません😔
仕事が忙しいのだと思いますが、これを機に、皆さんの意見を参考にして自分の気持ちと彼との今後を見つめ直したいと思います。
⑦さん、⑨さん、さくらさん、ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧