彼女に不倫したらどうする?って聞いたら「特に何も思わない」って言われました。 …

回答14 + お礼4 HIT数 625 あ+ あ-

2022/07/07 11:04(更新日時)

彼女に不倫したらどうする?って聞いたら「特に何も思わない」って言われました。
彼女とは3年付き合っており互いに結婚を考えています。

先週の土曜日に彼女と映画を見ていて不倫をするシーンが出てきたので気になって彼女に質問したら最初の返事が返ってきました。
彼女がそう言った理由は「人生長いのに一人だけを愛し続ける保証はない」かららしいです。それと「性病をもらわなければ」「よそで子供を作らなければ」「相手も既婚者なら相手家族に迷惑をかけなければ」と自分や相手家族に迷惑をかけない不倫なら許せるとのことでした。

そういう理由だったので彼女も浮気するってこと?と聞くと「不倫は面倒なことばかりだから絶対やらない」と返ってきました。やろうと思ってもリスクや過程が面倒臭くてどうせやらないと思うってことらしいです。彼女は自称かなり面倒くさがりでその言葉がでてきたみたいですが普段の生活はこまめに掃除したり貯金したりと面倒くさがりには見えません。

なんだか彼女のその言葉を聞いて自分は愛されていないのかなと不安になりましたが普段の態度からは愛情が伝わるので彼女の心理がよくわかりません。自分なら彼女に不倫されたら悲しんだり怒ると思います。面倒だからという理由があまりピンとこないです。

みなさんは彼女の考えが理解できますか?

タグ

No.3576009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも彼から
「不倫したらどうする?」なんて質問された時点で、彼女さんだって主さんのことを
なんだ、こいつ?
もしかして自分、愛されてないよね。
って感じただろうね。

大切な人、好きな人に、そんな面白半分の試すような質問して困らせるか?
主さんの神経を疑う。

No.2

>> 1 そうですよね、彼女からしたら不快な質問だったと思います。
休みの日は彼女と映画鑑賞することが多くてよくこんな場面になったら自分だったらどうするか?ということを話し合いながら見ていたので今回もそのノリで何も考えずに聞いてしまいました。
帰宅したらすぐに彼女に謝ります。

No.3

いや、もういちいち蒸し返して謝る必要もないと思う。
触れない方がいいですよ。

No.4

彼女さんの「人生長いのに一人だけを愛し続ける保証はない」には共感できます。

これからずっと彼氏を好きでいられるかはわからない。
もしかしたら嫌いになる日が来るかもしれない。合わないなと思う日が来るかもしれない。

私はそう思ってしまいます。

No.5

何とも思わない訳ないです。
こういうタイプが実際されたらすごい騒ぐと思います。

No.6

>> 3 いや、もういちいち蒸し返して謝る必要もないと思う。 触れない方がいいですよ。 わかりました。
けど何もしないとまた蒸し返してしまいそうなので理由は言わずに彼女の好きな食べ物を買って帰ろうと思います。食べるのが好きな彼女なので喜んでくれると思いますがこれも悪手ですか?

No.7

>> 4 彼女さんの「人生長いのに一人だけを愛し続ける保証はない」には共感できます。 これからずっと彼氏を好きでいられるかはわからない。 もし… 人生に絶対はないですもんね。
見放されないように今まで以上に彼女を大事にしようと思います。

No.8

>> 5 何とも思わない訳ないです。 こういうタイプが実際されたらすごい騒ぐと思います。 彼女は何か思っても自分の中で折り合いつけて解決するタイプです。
気付いたら解決しているというか…。
もしそうなったら騒ぐ前に何かしら手を打たれると思います。

No.9

まぁ、不倫がどの程度主なのか分からないけど。お互い観に行ったならその映画、話題が出ても正直おかしくはないけど
彼女さんが気にしない人、2人の間でその話題が大丈夫だったと認識してるならいいとは思う。

ただ、それも期待してた答えが返ってこなかった事でヘコまれるのは筋違い。
自分から質問してきたなら自己解決してくださいってオチにしかならん。

もう少し質問変えたら良いだけの話。

No.10

昔の私、そう答えてました。

・あわてふためくなんて、みっともないことだとクールぶってた。→冷静な女ぶってた。
・浮気しちゃ嫌だ!ってヤキモチやくのが恥ずかしい→したらどうする?という煽りに乗ってるみたいで。
・嫉妬は醜いことで、恥ずかしいと思って寛容なことしか言わなかった。→変なプライド持ってた。

彼女と私が同じ性格なわけないので、そんな人もいるという参考程度に。

No.11

あくまでたとえ話だからね。

人生ずっと一人を愛し続けられる保証はないってのはまずそのとおりだよね。色々な人がいるんだからさ。

実際には何とも思わないわけないけどそういう保証がないのだからそれを前提にすると誰にも害なく上手くやるなら好きにすれば良いくらいな感じの意味だと思うよ。

No.12

彼女さんしっかりしてる!こんな子いないよ!
心の器というか彼氏さんとは大違いです。

No.13

絶対がこの世に存在しないなら、面倒だったとしても、不倫を絶対しないとは限らないです。

しない理由が、面倒だから…リスクがあるから…。不倫を悪い行為とは思わないですね。

まぁ、いずれせよ、結婚すれば、10年後か20年後に、その答えは出ると思います。

No.14

男が好きな彼女にそんな質問すること自体俺にはわからん。彼女からしたら主さんの魅力度下がってること不可避だよ、気付くべきです

No.15

質問するって事は主さんがするかも?みたいな質問かなとは思いました。
彼女さんがしないからこそ貴方を信じてしないだろうという気持ち含めかもしれませんね?

それか、しないとわかって質問されたからそう返したか、お互い愛情が伝わる位なら心配していないと思いますよ。

今まで培ってきたお互いの気持ちと一緒にいて愛情が伝わるならそんな例えば話で気持ち落としては駄目ですよ✋

目にした物と相手から伝わる気持ちが本物ですし、信用しているからこその返答だと私は思います。

もしかしたら強がっているかもしれませんし、私も彼がそういったらやだーとは言いませんね。

するならもうさよならしますから。

実際そういう風にならないとどうなるかわかりませんしね。

No.16

大人の意見てすねー。それより彼女にタブーな事聞きません相手の立場なら、そんな事聞かれたら冷めませんか?人の心に土足でこられる言葉は慎重に考えますけど。

No.17

彼女の言い分もわからなくもないです。
浮気されるのは嫌だけど、

昔から男は浮気する生き物だって言われてきてたし、彼女さんも男は浮気するものだと諦めもあるんじゃないかな?

男って好きじゃない人でも抱けると何かで見ました。
実際私も元カレの浮気が原因で別れているので 浮気にいい印象はないですが、

結婚した今 あまりに女っけがない真面目で一途すぎる 旦那に 疲れてるし飽きも出てます。

女友達も ほどよくいて女性の良さを引き出してくれる男の人が私に あっていたようにも感じました。ある程度遊びを知っている男の人って女性の扱いがうまいから 飽きられないと思う。

彼女さんも 結婚して変に執着されたり 縛られたくないっていう思いはあると思う。

No.18

あなたに問題がある

しなくて良い質問して、ショック受けて

あなたが彼女を好きだから
変な質問して自分に気を持たせたいんでしょ

彼女がウワテだわ
あなたの心よんでます。

彼女からちゃんと愛情が
欲しいなら遠回しの話はしない

投稿順
新着順
主のみ