男性経験に乏しい22歳女性です、これは自意識過剰でしょうか? 4月から隣の…
男性経験に乏しい22歳女性です、これは自意識過剰でしょうか?
4月から隣の部署に配属になった先輩(36歳男性、妻子持ち)との話です。
あまり話したこともなかったのですが先週携帯番号とラインIDを聞かれ、仕事の用事があった時の為かなと特に抵抗もなく教えました。
しかしその日の退勤後、帰宅運転中に
「お疲れさま😁
○○ちゃんラインは見ない派かな😅⁉️」
と突然送られてきており、さらにその10分後
「見ない派だな😅💦💦お〜い👊」
と連投されていました。
家に着いてから気づき、その時点で「ちょっとうざいかも?」と思いつつも返信遅れて申し訳ありませんとお返しした所、
「気づいたら返信してね!」
「忙しい時は許すけどできる限り返事頼むわ、拗ねちゃうよ!」
「いつも何時まで起きてる?」
「奢るから今度ご飯行こう」
「襲ったりしないからお酒飲みなよ!」
などやり取りが続きました。妻子のおられる方だと知っていたこともあり、(そもそもが一緒にご飯を行きたいと思う程交流のある方でもないし)ご飯については気乗りせず行きますとお答えしていないのですが、なかなかしつこく諦めてくれません。
正直お相手の方がとても怖いのですが、自意識過剰でしょうか?恋愛経験なども少なく学生以降、仕事以外で男性と関わったことも殆どないためこれが普通なのかわかりません。
お恥ずかしながら相手の方とラインのやり取りを沢山したわけではないのですが、もはや初日で大分ストレスが溜まっており上司に相談したいなあと思いつつも、そのくらいでうざい•馬鹿な女だなあと思われるのも恥ずかしくてなかなか言いだせません。
第三者の目から見て、私は相手のことを意識しすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
第三者から見ても十分怖いです。
幸いにLINEという証拠文書があるので食事を断ってもしつこい誘いが続くようならそのまま上司に見せればいいと思います。
業務以外のプライベートなLINEは困ると言ってもいいかもしれません。
全然自意識過剰ないですよ。
親しいとか直属でお世話になってる方でもないし、年齢から見るに初々しいあなたにちょっかいをだそうとしているのがみえみえです。主さんはここに相談して困っているくらいですから、なかなかはっきり言えない性格なんでしょう。その方はそれを見越してこういうことをしていると感じます。
これ以上業務外の時間や内容で連絡が来るなら上司に相談しましょう。2人では絶対飲みには行かない方がいい。
皆様ありがとうございます。
奥様おられる方だし少しおかしいのではと思いつつも、1〜2日程度のラインやり取りかつこう言った経験に乏しく、自分の自意識過剰だったら恥ずかしいなあと自信が持てずにおりました。
皆様の目から見ても異常なことだと知り、安心致しました!勇気を出して(会おうと思えば毎日会える隣の部署の方なので、多少ビビってました)ハッキリとお断りを入れた上で、お相手の方がそれでもしつこいようであれば上司に相談しようと思います☺️
助かりました。本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧