LINEで別れ話ってそんなに最低ですか? 以前からちょこちょこLINEで揉…
LINEで別れ話ってそんなに最低ですか?
以前からちょこちょこLINEで揉めてて
揉めてるというか自分がどうしても嫌な事を彼女に伝えて真剣に謝られました。
でもそういうことが立て続けにあり
別れたい意思を示しました。
気をつけるとか治すって言ってくれてましたが根本的に相手の理想の為に本来の自分を治すとかコントロールするって自分的にちょっと違うんじゃないかな。
それに僕の一種のわがままであまり謝らせたくもないし価値観が違ったで終わりにしたいと思うんです。
根はすごく良い子なのであれこれ否定したくもないし自分に合わなかっただけなので。
一年二年それ以上の交際歴なら簡単に終わらせるのもあれかもしれませんがまだ付き合って2ヶ月です。
たしかに電話の方が誠実さはあるかもしれませんけど同じ事なんども伝えてるので。。
最後にあったのが3週間前なので会って話するのも逆に相手が悲しむかなとも思うし別れると決めてるのにわざわざ会うのもな。と思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女は納得されたのですか?
彼女もLINEで別れ話OKなんだったら
それで良いと思います。
私も、別れると決めているなら
LINEで済ませてくれて良いと思ってます。
会って、話し合うことで解決しないのだから
別れることになるんだし
ただ、どうしてもLINEだと一方的になるので
相手の伝えたいと思っていることを
しっかり伝えてもらうことは
思いやりだと思います。
それがLINEで出来ないのなら
電話で良いんじゃないでしょうか。
女ですが、主さんの言うことはすごくよく分かるし、LINEでいいと思いますよ。
>会って話するのも逆に相手が悲しむかなとも思うし別れると決めてるのにわざわざ会うのもな。と思ってます。
まさにその通りだと思います。お別れLINEして、もし彼女が電話したい会いたいって言ってきたら、それに合わせればいいと思います。
「会ったり電話しようかと思ったけど、彼女の迷惑になると思った」って伝えれば、LINEで別れ話されても私は全然嫌じゃないし、むしろありがたいです。
あ、でももし前からの知り合いだったなら話は変わりますけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧