お世話になります。早速ですが、同じ事業所で勤務していますが互いが取引先関係で会社…

回答3 + お礼3 HIT数 411 あ+ あ-

2022/07/09 03:21(更新日時)

お世話になります。早速ですが、同じ事業所で勤務していますが互いが取引先関係で会社は違います。私も私が気にしている方も既婚者です。仕事が早く丁寧で、周囲の同僚や私の会社側スタッフからも信頼が厚いところと、もちろん見た目にも惹かれました。
私の夫婦仲は悪いわけではないですが、仕事で顔を合わせる度に惹かれています。
お互いに家庭も立場もあるので関係を持って不倫したいという気持ちではないですが、芸能人や学生時代に皆が憧れる先輩を見るようなドキドキ感を大切にしたいというような感じです。しかし、相手にも好意があったらうれしいと思っての相談です。
下記は私の勘違いもあるかもしれません。。。
業務上でエスカレーターを乗る時に同じ段の隣に乗ってきます。話す時もたぶん私にだけは距離が近く感じておりパーソナルスペース45㎝以内に入ってきます。電話で済む話でもわざわざ働く階が違うのに直接話に来たりします。作業でたまたま手が触れても動じることなく続けられてしまいました。異性の同僚であれば友達であっても、あっごめん。くらい言わないものかと思っています。
ただこれくらいの事しかないのですが、少しでも好意があってほしいと願ってしまいます。
男性の方いかがでしょうか。女性の方は同じことがあったらどんな風に思うか知りたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3578494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の中だけなら不倫にはならんから恋い焦がれるくらいなら良いと思う。

好きでも嫌いでもない、何も意識してない人ならわざわざ会いに行ったりはしないかな。
手が触れても、相手は嫌がるかもと思ってすぐ離すだろうし。
多少は好意的かなと思いますよ。

No.2

30代既婚・共働きの女性の意見です。

主様の立場からであれば、非日常の出来事にドキドキする気持ちは分かります。
ですが、お相手の奥様の立場から主様の存在を考えると良い気持ちではありません。
自分がされて嫌な事であれば、どんなに惹かれてもやめなければいけません。
今あるもの全てを失ってもよい、相手も守れるという覚悟がおありであれば相手方との関係を深めても良いと思います。
あくまでも職場ですので、節度ある御関係を築かれてください。

No.3

>> 1 心の中だけなら不倫にはならんから恋い焦がれるくらいなら良いと思う。 好きでも嫌いでもない、何も意識してない人ならわざわざ会いに行ったり… 通りすがりさん1さん
ありがとうございます。まさに恋い焦がれるような気持ちです。ただ、どちらかというと利害関係上で私の方が立場が上になるので、失礼のないよう来てくれてるのかなとは感じる日もあります。

No.4

>> 2 30代既婚・共働きの女性の意見です。 主様の立場からであれば、非日常の出来事にドキドキする気持ちは分かります。 ですが、お相手の奥様… 匿名さん2さん
ありがとうございます。相手の家族を傷つける気持ちも、今自分にあるものを失うまでの覚悟は確かにないです。
職場でしか繋がりのない方なので、ご指摘の通り節度をわきまえられるようしっかり考えて行動します。

No.5

何とも思わないかな。
既婚だから安心して距離が近くなっているのかも。
独身の子だったら、セクハラにならないように意識して距離開けるでしょうね。

No.6

>> 5 匿名さん5さん
回答ありがとうございます。なるほどと思いました。既婚者だから逆に安心している、考える必要がないという発想がなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧