会社員です。今日大学の同じ専攻の後輩現役学生と遅いランチを食べました。私は男、学…
会社員です。今日大学の同じ専攻の後輩現役学生と遅いランチを食べました。私は男、学生は女子です。
他愛もない話から専攻分野の話、就活や将来の事など色々話したのですが、話してるうちに、もっと成長したい、といいながら彼女は私の前でぽろぽろ涙を流しはじめました。なぐさめたらまた笑い出し、また真面目な話になると泣き出し、みたいな事が数回続いたのですが、なんとなーく妙な空気になってきました。お互い馴れ馴れしくなってきた感じです。お酒は一杯だけ入ってました。
流れでちょっと彼女の頭をぽんぽんしたり涙を拭いたりしたのですが、自分もムラムラしてきてちょっとマズいなと思い、夕方には彼女をひとりタクシーに乗せて送り出しました。
会としては盛り上がったのでまた行こう!みたいな別れ方をしたのですが、自分の理性もちょっと失くした場面あったし、今後の事を考えると会わない方がいいのかなと思ってます。
皆さんならどうされますか?女性の人にも彼女が涙を流す心理を教えてほしいです。
タグ
No.3578966 2022/07/09 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
卒業まで数年でしょう?それくらい待てなくてどうするの。
飲酒してなくても雰囲気で酔うんですよ。
周りが見えてないので、泣かないようにするとか無いんです。
よく言えば天真爛漫、悪く言えば幼い感じかな。
彼女の心理より、主さんがムラムラすることが問題なので、会わないほうがいいと言いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 666HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 303HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧