会社員です。今日大学の同じ専攻の後輩現役学生と遅いランチを食べました。私は男、学…

回答2 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2022/07/09 21:43(更新日時)

会社員です。今日大学の同じ専攻の後輩現役学生と遅いランチを食べました。私は男、学生は女子です。
他愛もない話から専攻分野の話、就活や将来の事など色々話したのですが、話してるうちに、もっと成長したい、といいながら彼女は私の前でぽろぽろ涙を流しはじめました。なぐさめたらまた笑い出し、また真面目な話になると泣き出し、みたいな事が数回続いたのですが、なんとなーく妙な空気になってきました。お互い馴れ馴れしくなってきた感じです。お酒は一杯だけ入ってました。
流れでちょっと彼女の頭をぽんぽんしたり涙を拭いたりしたのですが、自分もムラムラしてきてちょっとマズいなと思い、夕方には彼女をひとりタクシーに乗せて送り出しました。
会としては盛り上がったのでまた行こう!みたいな別れ方をしたのですが、自分の理性もちょっと失くした場面あったし、今後の事を考えると会わない方がいいのかなと思ってます。
皆さんならどうされますか?女性の人にも彼女が涙を流す心理を教えてほしいです。

タグ

No.3578966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-09 21:00
匿名さん1 ( )

削除投票

理性を失くすなら会わないほうがいいです。
学生はダメですよ。

就活等が上手くいってないとか悩みつつ、飲酒で泣いたり笑ったりしただけでしょう。
酔っ払いに心理とかはありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理性を失くすなら会わないほうがいいです。
学生はダメですよ。

就活等が上手くいってないとか悩みつつ、飲酒で泣いたり笑ったりしただけでしょう。
酔っ払いに心理とかはありません。

No.2

>> 1 最初はお茶してただけなんです。そしたら泣き出して、泣き止んでから話が更に盛り上がり、そこから一杯だけ飲む?みたいな感じで飲んだらまたちょっと赤くなって泣き出す…みたいな。泣き止むたびにちょっとずつ馴れ馴れしくなった感じです。
女子高生はさておき、女子大生もダメだなんて、なんか生きにくい世の中ですよねぇ。。。

No.3

卒業まで数年でしょう?それくらい待てなくてどうするの。

飲酒してなくても雰囲気で酔うんですよ。
周りが見えてないので、泣かないようにするとか無いんです。

よく言えば天真爛漫、悪く言えば幼い感じかな。

彼女の心理より、主さんがムラムラすることが問題なので、会わないほうがいいと言いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧