先日、彼からの別れを言われました。 結局、仲直りして終わりました。 …
先日、彼からの別れを言われました。
結局、仲直りして終わりました。
なぜ別れを言ったのか聞いたら、チクチク言われるのが嫌で言ってしまったそうです。
チクチクとはいつ会えるの?とか実家に行きたいとか?旅行行こう!とかを期限をつけて色々言われたのが嫌だったそうです。
けど、別れようって言った次の日からいつもと変わらない連絡が毎日のように来ます。何事もなかったのかのように。。。
私の涙と絶望はなんだったのかととても悲しい気持ちになります。
彼からしたら終わったことなのかもしれませんが、私は少し冷めて以前のように連絡取りたい気持ちになれずにいます。
なんとか連絡はしてますが頻度は激減してます。彼からなぜか体調不良を心配されるほどです。
今まで好きだったぶん、軽い気持ちで別れを言われたのが本当にショックです。
この気持ちが許せるようになるでしょうか?
彼に会いたい気持ちはあるのですが、現実的に会うとなるとどうしようかなっと考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼のこと好きなら許せるように付き合えばいいし、許せなくてもその原因は彼の安易な別れ話のせいだから許されなくても彼は自業自得です。
別れ話をされると、一時的にでも別れのショックを味わってしまうので、それ以前に何事もなく戻れないのは普通の感覚だと思うよ。
ゆっくり自分の気持に素直になって行動したらいいと思う。
彼に心配されても「この間の別れ話がショックでまだ気持ちが切り替えられてない」と正直に話したらいいよ。
それを受け止める責任が彼にはあるから。
主さんには軽い気持ちに感じるのかもだけど彼からすれば別れを覚悟で釘を刺したようにも見えるんだけどね。
彼の言った理由そのままでチクチクと面倒くさい事ばかり言うなよって事でしょ。
彼も別れを覚悟して言ったわけだしそれこそ主さん言うように軽い気持ちで言ってきたように思えるなら遠慮なく振ってやれば良いんじゃない?軽い気持ちなら自業自得だし主さんの気持ちはごもっともだしね。
まぁ釘を刺されてしまった問題をどう捉えどう行動するかって事になるよね。
多分主さんに実家に行きたいって言ったから逃げで 別れるって言ったんじゃない?
他の事を含めてチクチク言われたからて いきなり別れようて不自然だよ。
軽い気持ちで別れを伝えたと言うよりは 結婚したくないだけの気がするけどね。
毎日のように何事もなかったのように連絡してくる 主さんに実家行きたいて言わせないように出来た 要は彼から言ってくる可能性なんて極めて低い。
主さんが彼と一緒にいれるだけで良いなら 彼に合わせばいいけど 冷めるということは年齢的にも 将来は期待出来ない相手だと割りきった方が無難な気はするけどね。
子供欲しくなけりゃ そのままでいいんじゃない?
再レスだけど4さんに同意だよ。
簡単に言えばまだ結婚したくないから釘を刺したって事だよね。そういう話ばかりされると別れるしかなくなるよってな感じ。
どう対処するかも4さんが意見してくれてるよね。前述したように釘を刺された問題を主さんがどう捉えどう行動するかだよ。
普段から彼を追い詰めるようなことをしてませんか?日にちを決めて予定を迫ったりされることが苦痛だったのでは?
付き合うって、相手の立場でも物事を考えないと上手くいきませんよ。理解して、納得のできる相手じゃないと長続きしません。
彼が別れ話をしたのを軽いと判断するのもちょっと待ちましょう。別れたくて言ったのではなくて、何か心労があって離れたくなったのかもしれないし。
原因が自分にないか考えてみて、何事もなく過ごしてくれているのも彼の気遣いかもしれない。
気に病むなら面と向かって話し合って。彼の心の内を聞いた方がいい。問題は二人で解決しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧