オタクに好かれる…?

回答3 + お礼3 HIT数 2224 あ+ あ-

2007/05/21 22:41(更新日時)

自分、初めてもモテ期的なもっが最近来てる(と、思う)のですが、好かれる理由がオタクだからみたいなんです😔
電車でメアド聞いてきた人はメイド服似合いそう…とか同人誌がどーの😱
告白してきた人は一緒に同人イベントに行きたい!と言ってきて😒
高校でクラスが同じだった人は誰かからメアドを聞き出してきたのですが「××って好き?」とアニソンアーティストのこと聞いてきましたorz
他にも何人かいるのですがそんなに私オタクっぽいですか…?
みたいな。
私はオタクじゃなくなりたいと思っていて、恋人もオタクじゃない、(自然と脱オタさせてくれるような人)方が良いなのにやるせなくなります。

タグ

No.358111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オタク男はオタク女と付き合うものでしょ?😃
普通の人はオタクと雰囲気も感性も違うから近づかないし付き合いたいとも思わないでしょう…

No.2

自分でオタクになりたいと思ってるんだから 別に悩まなくてもいいんじゃない。

No.3

オタクの肩を持つ訳じゃないけど、他人の趣味に偏見持つのはどうかなって思いました。もし、性格も明るくて、かっこいいけどアニメ好き位でも嫌なの?(まず、主さんのオタクの定義がいまいちわかんないんだ。ごめんね。)どうしても、そういう趣味の人に好かれてイヤなら、髪やメイクを派手目に変えるとか…。若いから、見た目はどうにでもなると思うよ。

No.4

>> 1 オタク男はオタク女と付き合うものでしょ?😃 普通の人はオタクと雰囲気も感性も違うから近づかないし付き合いたいとも思わないでしょう… あー、確かにそういうとこありますね。
レスありがとうございます。

No.5

>> 2 自分でオタクになりたいと思ってるんだから 別に悩まなくてもいいんじゃない。 なりたいと思ってないんですが^^;
私の価値ってそれだけなのかな?と…。

No.6

>> 3 オタクの肩を持つ訳じゃないけど、他人の趣味に偏見持つのはどうかなって思いました。もし、性格も明るくて、かっこいいけどアニメ好き位でも嫌なの?… 偏見というか同族嫌悪だと思います。ネガティブにしか考えられなくて😔
雑談するときに毎回アニメの話に持っていかれると嫌になります。。
それって私じゃなくても平気でしょ、と。

オタクの定義は難しいですよね💧
今の場合はコスプレしてたり、同人の即売会行ってたり、日常生活で普通にアニメの話をする人…でしょうか?

見た目は変えていこうと思ってるんですがなんか地味めになりやすくて…性格に問題あるんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧