夫の愚痴です。 冬に第3子を出産し、現在育休中です。 子3人ともちょうど2歳…
夫の愚痴です。
冬に第3子を出産し、現在育休中です。
子3人ともちょうど2歳差なので、第1子もまだ手が離せない状態です。
夫には
育休で休んでいるので、家のこと子どものことはお前がやるべきだ。それがおまえの仕事と。俺のことは何一つしてもらっていないと言われ
確かに育児をするのに休んでいるけど限界がある。3人とも元気で育ってくれてるけどストレスで突発性難聴になってる。
仕事していても俺より稼いでないし、仕事内容も楽だから家事育児するのはお前だと言ってあまりしない。
3LDKの賃貸でクローゼット二つしかないのに一つ丸々使い一室を自分の部屋と言い閉じこもったり。
上2人のお風呂の前に授乳してお風呂入っているのに、わざわざ浴室にきて
4ヶ月の第3子が泣き止まない、お腹空いているんだ。ふざけるな死ねと言いにくる。
イライラ止まらない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん辛いですね。
大丈夫ですか?
普段から旦那さんはそんな怒りやすい人なんですか?
ウチもよくキレる旦那です。
主さんは毎日毎日24時間、育児大変と思います。
なのに、旦那さんは少し子供がぐずっただけでキレるんですよね。
育児より、旦那みたいに仕事行ってる方が楽ですよね。
え…育休は子どもを育てるための休みであって、家のことと夫の世話をするための休みではないですよね。
上のお子さんたちのときもまったく同じ状況だったんですか?
1人で全部やらなければならないのは辛いしイライラすると思いますが、今までずっとそのパターンで来たのなら、旦那さんが変わるのは難しいと思います…
主さんが、食事や睡眠はとれているのか心配です。
俺の事は何1つしてもらってない…とは。
旦那様は自分の食事や洗濯を、自身でされているのですか?
突発性難聴は、ストレスの元を絶たなければ悪化し、起き上がる事も出来なくなりますよ。
※経験談
可能であれば、お子様を連れて実家に戻り、まずは主さんの病を治す事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧