今年初めて好きな人と同じクラスになり2週間前についに隣の席になり、初めて話せまし…

回答1 + お礼0 HIT数 326 あ+ あ-

2022/07/18 23:37(更新日時)

今年初めて好きな人と同じクラスになり2週間前についに隣の席になり、初めて話せました!
きっかけはただ単に言動が可愛かったていうのと私のタイプってだけで一回も話したことなく1年過ぎました。そして同じクラスになって好きになったことが確定したような感じです。
その人は仲良い女子は多分同じクラスだと私も含め3人くらいだと思います。
今は隣の席なので私と1番話しているような感じです。
仲良い女子とも滅多に近くの席にならないと話さないような感じです。
毎時間授業では話しています。ここ最近から仲良くなったのでまだ一気に距離を詰めようとは思っていませんが、少し脈あり?というかそのような事は
・私が寝てたら1番初めに気づいて周りの男友達に「〇〇寝てる」とか「眠いんだね」とか言ってくれて、その後も2分置きくらいに見てきてまた、男友達に「本当に眠いんだね」とか私がうとうとしていることに対しての反応してる(これは私がうとうとしてたらどのような反応が出るか知りたかったので演技しました)
・向こうから話しかけてくる
・授業中視線を感じると思ったらこっちを見ていて目があった(好きな人と私は自分たちから見て黒板より左側なので、好きな人にとっては右前に黒板があるんです。なのに私がいる左を向いていた)
・私が言った言葉に会話に参加してないのに反応して会話に入ってくる。

と、このくらいです。
しかし私は恋愛関係の話をあまり好きな人としません。
プライベートな話も少ないです。それにLINEも話したことがないです。
やはりこれは脈なしでしょうか?
あと、この状態で夏休み遊びに誘うのは少しハードルが高いでしょうか?
自意識過剰な部分もあると思いますが優しいアドバイスができればいただきたいです!

タグ

No.3583399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハードルは無い。押せ押せ。

とりあえず夏休み中、登校日以外にも三回は会えるように。
 夏祭り、花火大会、市民プール、課題片付け勉強会、なんなとするのだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧