ペットが死にそうで辛いです。 一昨日の夜飼っているファンシーラットの癌が見つか…

回答2 + お礼2 HIT数 617 あ+ あ-

2022/07/20 09:16(更新日時)

ペットが死にそうで辛いです。
一昨日の夜飼っているファンシーラットの癌が見つかりました。
病院に連れて行こうかと考えましたがストレスになるのと必ず助かるわけではないということで諦めました。
一昨日の夜からずっと泣いてます。弟の前で泣いてしまったこともあります。
ただ、まだ死んでないんです。まだ元気なんです。元気な姿を見るたびにもうこの姿は一生見られなくなるのかなと考えてしまい涙が溢れそうになります。
いつかは死ぬと言うことは承知の上で飼っています。ただ、年老いてだんだん弱っていって死ぬならまだ受け止め切れますがまだ一年半なんです。元気なんです。これから弱っていくだろうけど辛いです。ずっとこのことばっかり考えて夜も寝れません。
妹は多分癌であることは知らないと思います。弟も僕が言わなかったら知らなかったと思います。
辛いです。一年半しか生かせてあげられなかった、一年半しか一緒にいられなかった。
もう無理です。まだ家には生まれて半年の双子のファンシーラットがいます。この子達が死んだとき今よりも辛い思いをしなくちゃいけないと考えると怖くてたまりません。
楽になれる方法はありますか?四六時中このことばっか考えて辛いです。苦しいです。

タグ

No.3586645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-20 05:33
匿名さん1 ( )

削除投票

他人に同じ事を相談されたらどうします?考えてみるといいですよ

俺も主さんと同じだったけどのりきりましたよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に同じ事を相談されたらどうします?考えてみるといいですよ

俺も主さんと同じだったけどのりきりましたよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。最期までちゃんと愛してあげて、後悔がないようにしたいと思います。

No.3

主さんまだ若いんだね
その歳では泣くしかないよね
ごめんね!歳見てなかったから
今の年齢ならどうしようもないです
あとは見守ってあげるしかないです
もし賭けに出るなら病院に行く事かな
死ぬか生きるか!
どちらかしかないじゃない
賭けが嫌なら見守ってやってください
おじさんの所は先週金曜に頑張っていた猫がいっちゃってね
朝会社に行く時声をかけたら猫も最後のあいさつしてくれました
『ありがとう、さようなら』みたいなね
主さんは若いので泣くなら泣いて良いです!我慢はしなくて良いですよ
我慢は良くないので
出来るだけ一緒にいてあげてね
ラットもその気持ちだけでわかると思いますよ

No.4

>> 3 ありがとうございます
いっぱい可愛がってあげます。最期までちゃんと看取ってあげます。
でもやっぱ辛い、悲しい事には変わりないので一度親に話して見たいと思います。話して辛さを軽減して最期は笑顔で見届けたいと思います。
今までいっぱいハムスターやジャービルを見届けて来ましたが、賢い子が死ぬのは今まで以上に苦しいです。
無事に見届けたら双子ちゃん達をいっぱい可愛がって傷を癒やして貰うことにします。
ありがとうございます。考え方が変わってきました。
ねこちゃんもきっとこんなに優しいお方に愛されて幸せだったと思います。
いっぱいいっぱい泣いて他の子たちを沢山可愛がろうと思います。
ありがとうございました。レス主さんもお幸せに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧